Сегодня

Украина по-новому В«поделилаВ» ЛНР, ДНР и Крым

Украина по-новому В«поделилаВ» ЛНР, ДНР и Крым

Министерство развития общин и территорий Украины разработало проект формата будущих укрупненных районов во всех областях страны.
Он уже направлен на согласование в центральные органы исполнительной власти, облгосадминистрации и ассоциации органов местного самоуправления.
Кабмин уже успел утвердить план Киевской области, в которой 25 районов объединят в 6. Карты нового административного деления по всем областям публикует правительственный портал «Децентрализация».
В министерстве отметили, что карты будущих районов подготовлены на основе предложений облгосадминистраций. Рекомендации определяют минимальную численность населения в районе 150 000 жителей.
Осуществляя новое административное деление, Киев решил провести его и на тех территориях, которые он не контролирует. Например, территория ЛНР оказалась разделена на четыре района, а ДНР — всего на три.

Иллюстрация decentralization.gov.ua
Понятно, что в Донецке и в Луганске вряд ли согласятся с такой «реформой». Тем более, что в обеих республиках рассматривают подконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей, как временно оккупированные Украиной.
Однако больше всего от киевского административного реформаторства «досталось» Крыму, который и вовсе является российской территорией.

Иллюстрация decentralization.gov.ua
Согласно новому административному делению в украинской версии, на полуострове ликвидированы все 11 городов республиканского значения с подчинёнными им территориями, а количество районов сократилось с 14 до 10.
Кроме того, Севастополь, судя по карте, ликвидирован как отдельный субъект и вошёл в состав Бахчисарайского района Крыма. Красноперекопск переименован в Яны Капу, а Красногвардейское в Курман.
Ранее сообщалось, ранее в Киеве заявили, что «сепаратисты» из ЛДНР не имеют права участвовать на место на переговорах в Минске.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: