Сегодня

Завтра возможно откроют КПВВ. Правила пересечения: какие документы нужно иметь

Завтра возможно откроют КПВВ. Правила пересечения: какие документы нужно иметь
Напоминаем, что надо знать о пересечении линии разграничения, когда карантин отменят.
Как работают контрольные пункты
В Луганской области действует только один переход — КПВВ «Станица Луганская».
В Донецкой области на сегодняшний день действует 4 контрольных пункта въезда-выезда «Марьинка», «Новотроицкое», «Майорское» и «Гнутово».
С 1 июня по 31 августа КППВ работают по летнему графику, КП открыты с шести утра до восьми вечера.
Документы для пересечения КПВВ
Граждане, которые хотят пересечь линию соприкосновения, могут это сделать только через пункты пропуска и при наличии соответствующих документов:
пропуска (специального разрешения);
документа, удостоверяющего личность (внутреннего или заграничного паспорта, свидетельства о рождении и др.).
Пропуск для пересечения КПВВ обязательно должны оформлять все граждане с момента достижения 16 лет. Эти разрешения с 2019 года является бессрочным.
Оформление такого документа занимает 15 дней.
Существуют отдельные случаи, когда разрешение может быть предоставлено ранее: смерть близких родственников, или тяжелая болезнь человека или членов его семьи. В таком случае разрешение предоставляется в течение суток, если человек может подтвердить соответствующие обстоятельства документом.
Заявка на получение пропуска подается через сайт СБУ. Также существует порядок, когда человек может лично обратиться к специальным координационных центров.
Пересечение пункта пропуска несовершеннолетними и детьми
Информацию о несовершеннолетних необходимо вносить в разрешение одного из родителей, с которым ребенок пересекает линию разграничения.
Дети до 14 лет считаются малолетними. Въезд или выезд они могут осуществить при наличии свидетельства о рождении или паспорта и лишь в сопровождении одного или обоих родителей или других законных представителей.
Также в сопровождении взрослых имеют пересекать КПВВ и несовершеннолетние дети. При себе нужно иметь внутренний или заграничный паспорт гражданина Украины или справку от Государственной миграционной службы о представлении документов для оформления паспорта.
Для несовершеннолетних по сопровождению взрослыми существуют исключения. Если родители проживают на временно оккупированной территории, то дети, которые учатся в учебных заведениях на подконтрольной Украине территории, могут пересекать линию разграничения без сопровождения при наличии соответствующего документа, подтверждающего обучение.
Пропуск с временно оккупированной территории при отсутствии украинских документов
Если лицо родилось в 1998 году и позже но не оформило паспорт — пропуск будет разрешен по свидетельству о рождении в сопровождении взрослых.
Дети, которые родились с 2014 года и позже и не имеют украинских документов, могут выехать на подконтрольную территорию по документу лица, сопровождающего ребенка.
Въезд-выезд на время оформления документов
Порядок проезда через КПВВ в период оформления паспорта впервые, замены в связи с потерей или кражей будет осуществляться при предъявлении справки о представлении документов в Государственную миграционную службу.
Пересечение линии разграничения можно осуществлять только через КПВВ.
Проезд через государственную границу вне пунктов пропуска незаконно и за это предусмотрена ответственность. Новости Региона - Сегодня, 08:26 8

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: