Сегодня

Специалисты центра "Синяя птица" организовали в Кировске детский онлайн-лагерь (ФОТО)

Специалисты центра "Синяя птица" организовали в Кировске детский онлайн-лагерь (ФОТО)






Специалисты Кировского центра внешкольной работы "Синяя птица" организовали в городе работу летнего онлайн-лагеря для детей. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации города.
"На базе Центра внешкольной работы "Синяя птица" в Кировске стартовала работа городского онлайн-лагеря. В течение всего периода работы лагерной смены педагоги образовательных учреждений города будут заниматься организацией досуга кировских детей при помощи современных интернет-технологий" – говорится в сообщении.
В мэрии рассказали, что пока онлайн-лагерь будет работать в рамках первой смены, которая составляет 10 рабочих дней.
"В условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции данный формат работы со школьниками, отдыхающими в летний период, наиболее актуален, - отметили в администрации. - В этот период специалисты образовательной сферы будут общаться с детьми посредством приложения Zoom, который считается лучшим решением для проведения видеоконференций, а также при помощи социальных сетей".
Программа работы смены предусматривает всевозможные развлечения, в том числе: онлайн-зарядку, полезные советы, онлайн-викторины и конкурсы, мастер-классы, виртуальные творческие мастерские, виртуальные выставки и экскурсии.
"В связи с тем, что 2020 год объявлен Годом памяти и славы, в план работы лагеря также включены виртуальные мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне", - добавили в отделе внутренней политики.
"Работа онлайн-лагеря непременно подразумевает полезно проведенное время, яркие впечатления и множество интересной информации для подрастающего поколения. А применение современных технологий подарит детям массу удовольствия от общения со сверстниками и старшими наставниками в популярных мессенджерах", - сказали в мэрии.
Ранее Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла решение перенести летнюю оздоровительную кампанию в Республике до особого распоряжения.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 6,9 млн, из них более 400 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 429 случаев заражения коронавирусом, девять заразившихся скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.
В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.
09 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: