Сегодня

ОД "Мир Луганщине" сократило количество рабочих дней для волонтеров акции "Рука помощи"

ОД "Мир Луганщине" сократило количество рабочих дней для волонтеров акции "Рука помощи"


Общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" сократило количество рабочих дней для волонтеров акции "Рука помощи". Об этом сообщили в пресс-службе движения.
Там напомнили, что в рамках акции активисты движения помогают приобрести и доставить продукты питания, воду и лекарства людям, находящимся на самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
"График помощи волонтеров акции изменился, так как в Республике стабилизировалась санитарно-эпидемиологическая обстановка и звонков от жителей с просьбами о помощи стало намного меньше. Мы решили сократить рабочую неделю волонтеров, теперь в субботу ребята не будут ездить по вызовам", - рассказала помощница координатора проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" Анастасия Дробязкина.
Теперь волонтеры будут принимать заявления от жителей ЛНР с понедельника по пятницу. Горячая линия акции, как и ранее, будет принимать звонки в будние дни с 09.00 до 18.00 по телефонам: (072) 503 55 55, (0642) 34-55-05.
Напомним, по состоянию на 8 июня активисты общественного движения "Мир Луганщине" в рамках акции "Рука помощи" помогли почти 1,1 тыс. жителей ЛНР, находящихся на самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 6,9 млн, из них более 400 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 429 случаев заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.
В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.
09 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: