Сегодня

Учреждения образования Луганска запустили семь детских онлайн-лагерей – мэрия

Учреждения образования Луганска запустили семь детских онлайн-лагерей – мэрия
Учреждения образования Луганска открыли семь летних онлайн-лагерей для своих воспитанников. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на управление образования.
"Это онлайн-лагеря "Изумрудный город", "Олимпик-Сити", "#Снамиинтересно", "Альтернатива", "Радуга", Positiv и "Радуга лета", – говорится в сообщении.
В администрации Луганска отметили, что лагерная смена продлится 10 рабочих дней.
"Каждый день пребывания в онлайн-лагере распланирован с учетом интересов детей и соответствует своей тематике", – уточнили в управлении образования.
"Коммуникация с воспитанниками налажена посредством социальных сетей "ВКонтакте" "Инстаграм", "Фейсбук", а также платформы для проведения онлайн-конференций Zoom. Ежедневно ребята получают план и задания на текущий день, а также анонс мероприятия на следующий. Выполненные задания подопечные размещают в фото- и видеоформате на страницах своих отрядов в соцсетях", – рассказали в столичной мэрии.
В горадминистрации добавили, что по окончании лагерной смены каждый ребенок получит сертификат участника онлайн-лагеря.
Ранее Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла решение перенести летнюю оздоровительную кампанию в Республике до особого распоряжения.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило семь млн, из них более 406 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 429 случаев заражения коронавирусом, девять заразившихся скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.
В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.
10 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: