Сегодня

Правительство обнародовало требования к предприятиям сфер общепита, спорта и образования

Правительство обнародовало требования к предприятиям сфер общепита, спорта и образования
Правительство ЛНР обнародовало требования для работы предприятий и организаций, работающих в сферах общественного питания, спорта, образования и культуры, в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве Республики на заседании 10 июня приняла решение об отмене ограничений на работу предприятий и организаций, работающих в сферах общественного питания, развлечений, спорта, образования и культуры.
При этом ЧСПК с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции утвердила ряд требований к вышеуказанным предприятиям:
- требования по организации работы бань, саун, массажных салонов, СПА-салонов, косметических салонов, соляриев и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие, в условиях сохранения рисков распространения COVID-19:
- требования по организации работы нотариальных контор, нотариального архива Луганской Народной Республики, оказания услуг по регистрации возникновения, изменения, перехода и прекращения прав и обременений и технической инвентаризации, проведению обрядов государственной регистрации заключения браков (кроме торжественной регистрации) в условиях сохранения рисков распространения COVID-19;
- требования по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19;
- требования по профилактике COVID-19 в организациях общественного питания, ресторанах и кафе, в том числе с оборудованными террасами и летними площадками, в условиях сохранения рисков распространения COVID-19;
- требования по профилактике COVID-19 в парках и зонах рекреации населения в условиях сохранения рисков распространения COVID-19;
- требования по профилактике COVID-19 в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах) в условиях сохранения рисков распространения COVID-19;
- требования по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19) среди работников организаций, учреждений в условиях риска распространения COVID-19.
Напомним, меры ограничительного характера, введенные в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, продолжают действовать в Антрацитовском районе, Ровеньках и Свердловске.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 7,2 млн, из них более 411 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 429 случаев заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.
В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.
11 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: