Сегодня

Реорганизация угольной отрасли снизит риски в вопросе трудоустройства шахтеров – ученый

Реорганизация угольной отрасли снизит риски в вопросе трудоустройства шахтеров – ученый
Проводимая в ЛНР реорганизация угольной отрасли снизит риски в вопросе трудоустройства шахтеров и гарантирует им социальную защиту. Об этом заявила кандидат исторических наук, доцент кафедры всемирной истории Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Оксана Дибас.
Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник.
"Данная программа была разработана таким образом, чтобы максимально снизить риски по вопросу трудоустройства шахтеров, обеспечив им гарантированную социальную защиту", - подчеркнула Дибас.
"Сегодня уже можно констатировать, что шахтеры, работающие на предприятиях, перешедших в (государственное унитарное предприятие (ГУП) "Республиканская топливная компания) "Восток-уголь", работают с полным социальным пакетом: сохранением зарплаты, льгот и стажа. Они получили первую заработную плату в новом предприятии. Обозначились перспективы развития и других отраслей, в частности, (ГУП ЛНР) "Луганская железная дорога", где возросли перевозки, тем самым увеличилось и пополнение госбюджета", - сказала она.
Кандидат исторических наук отметила, что для Республики основной задачей является решение проблемы тех горняков, которые в связи с реорганизацией будут вынуждены искать новую работу. Для них власти ЛНР разработали "целый комплекс мер".
"Всем специалистам, утратившим работу, будет предложено как минимум две новые вакансии с возможностью переобучения и сохранения зарплаты. Я уверена, что для Республики важен каждый горняк и именно поэтому наше правительство стремится сохранить угольную промышленность с наименьшими для них потерями", - резюмировала Дибас.
Ранее председатель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин сообщал, что созданное в результате реорганизации угольной промышленности ЛНР государственное унитарное предприятие (ГУП) "Республиканская топливная компания "Восток-уголь" за месяц работы обозначило приоритеты своего развития.
Напомним, ранее в Федерации профсоюзов заявляли, что реорганизация угольной отрасли позволит существенно усилить положительную динамику в целом по всему экономическому сектору Республики.
11 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: