Сегодня

ОД "Мир Луганщине" приглашает жителей ЛНР принять участие в автопробеге ко Дню России

ОД "Мир Луганщине" приглашает жителей ЛНР принять участие в автопробеге ко Дню России


Общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" приглашает жителей Республики принять участие в приуроченном ко Дню России автопробеге, который состоится в Луганске 12 июня. Об этом сообщили в пресс-службе движения.
"В Луганске 12 июня пройдет автопробег, посвященный Дню России. В общественном движении "Мир Луганщине" приглашают всех желающих принять в нем участие", - говорится в сообщении.
Формирование колонны начнется в 08.30 на Ярмарочной площади, автопробег стартует в 09.00. В рамках мероприятия по улицам столицы Республики проедут депутаты Народного Совета ЛНР и все желающие автолюбители.
Депутат Народного Совета ЛНР Денис Колесников отметил, что автопробег проводится с целью патриотического воспитания молодежи.
"Это мероприятие пробудит в каждом чувство любви к родным местам, гордость за свой народ, желание сохранять и преумножать богатство своей страны, а главное – каждый почувствует себя частью Русского мира", - подчеркнул он.
"Каждому участнику автопробега от ОД "Мир Луганщине" предоставят флаги и триколоры РФ и ЛНР на время прохождения мероприятия. Приглашаем всех жителей и гостей Республики принять участие в автопробеге", - сказал сотрудник аппарата Республиканского исполкома (РИК) ОД "Мир Луганщине" Сергей Гербеев.
Он добавил, что из-за угрозы распространения коронавируса участники автопробега должны иметь защитные маски.
День России – государственный праздник Российской Федерации. С 1992 года отмечается ежегодно 12 июня.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 7,2 млн, из них более 412 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 429 случаев заражения коронавирусом, девять заразившихся скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.
В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.
11 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: