Сегодня

Пенсионный фонд ЛНР возобновил работу по актуализации данных пенсионеров

Пенсионный фонд ЛНР возобновил работу по актуализации данных пенсионеров
Пенсионный фонд (ПФ) ЛНР возобновил работу по актуализации данных получателей пенсионных выплат, проживающих на территории Республики, за исключением Свердловска, Ровеньков и Антрацитовского района, где в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции продолжают действовать ограничительные меры. Об этом сообщили в ПФ.
"Пенсионный фонд Луганской Народной Республики сообщает о возобновлении работы с гражданами по актуализации данных получателей пенсионных выплат, проживающих на территории Луганской Народной Республики, а также по другим направлениям деятельности, за исключением городов Свердловск, Ровеньки и Антрацитовский район", - говорится в сообщении.
В ведомстве подчеркнули, что прием будет проводиться при наличии у посетителей индивидуальных масок.
Актуализация данных получателей пенсии проводится по месту нахождения пенсионного дела при предъявлении следующих документов:
паспортного документа, удостоверяющего личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики / паспорта гражданина Украины / паспорта гражданина Донецкой Народной Республики / паспорта гражданина Российской Федерации / паспорта, подтверждающего иное гражданство вместе с документом, подтверждающим законные основания проживания на территории Луганской Народной Республики (имеющиеся в наличии у получателя пенсии);
документа о присвоении лицу регистрационного номера учетной карточки физического лица – плательщика налогов / идентификационного номера (при наличии);
пенсионного удостоверения (при наличии).
Органы Пенсионного фонда проводят актуализацию на основании данных, полученных от получателей пенсии или их законных представителей путем заполнения анкеты, которая подписывается получателем пенсии или законным представителем. К анкете прилагаются копии предъявленных документов.
К лицам, которые в силу своего состояния здоровья не имеют возможности самостоятельно пройти процедуру актуализации данных, сотрудниками органов ПФ осуществляется выезд по месту жительства. Для этого необходимо уведомить орган Пенсионного фонда, обратившись по телефону горячей линии соответствующего территориального управления, либо сообщив иным способом, например, через доверенных лиц (родственников, знакомых).
Напомним, Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на состоявшемся 10 июня заседании приняла решение об отмене ограничений на работу предприятий и организаций, работающих в сферах общественного питания, развлечений, образования и культуры, введенных ранее в связи с COVID-19. Также были сняты ограничения на предоставление государственных и иных услуг в помещениях органов власти и государственных учреждений (в том числе многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории Республики).
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 7,2 млн, из них более 411 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 429 случаев заражения коронавирусом, девять зараженных скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.
В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.
11 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: