Сегодня

Что изменилось в правилах пересечения КПВВ после 10 июня

Что изменилось в правилах пересечения КПВВ после 10 июня
Личные вещи, ограниченные и запрещенные продукты, теперь на наличие запрещенного тщательно проверяют на КПВВ
Передает ВВ со ссылкой на АМК
10 июня так и не восстановился пропуск людей и транспорта через линию разграничения в контрольных пунктах въезда-выезда. Заработать должны были два КПВВ: для автомобильного сообщения — «Марьинка», для пешего — «Станица Луганская».
Пропуск граждан планировался ежедневно с 11.00 до 14.00.
Но из-за разногласий и несогласований в рамках Минских переговоров, переходы так и не были открыты. Каждая из сторон обвиняет противоположную в провокациях и срыве договоренностей.
Из-за того, что кто-то играет в политику, как всегда лишения и издевательства терпят простые жители Донбасса. Из-за несвоевременного информирования люди с обеих сторон линии разграничения уже вторые сутки пытаются пересечь КПВВ, маются от жары в очередях, и полного безразличия государства и чиновников к их судьбе.
Кроме того, Украина ввела дополнительные условия для пересечения КПВВ,
Что изменилось в правилах пересечения КПВВ после возобновления работы
Несмотря на уже существующие правила пересечения линии разграничения, сегодня к ним добавляются определенные особенности.
Связано это с карантинными ограничениями. Поэтому при въезде на подконтрольную Украины территорию проводится температурный скрининг.
Среди обязательных требований — пребывание в защитной маске, а также соблюдение дистанции.
В пресс-штабе ООС также отмечают, что для пропуска через КПВВ граждане имеют согласиться на обязательную самоизоляцию с использованием единого электронного сервиса «Действуй дома», или пройти обсервацию в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины карантина.
Приоритет на пересечение линии разграничения предоставляться гражданам, которые едут сдавать внешнее независимое оценивание, и лицам, которые их сопровождают.
Кроме этого, они будут освобождены от обязательной самоизоляции или обсервации. Такие граждане должны подтвердить свою цель сертификатом и приглашением-пропуском.
Также преимущество в пропуске через КПВВ предоставляться тем людям, которые имеют причины социально-гуманитарного характера при наличии документов, которые могут это подтвердить.
Какие товары можно провозить через КПВВ
Перемещение товаров через линию разграничения регулируется приказом о перечне и количество товаров, которые ограничены или запрещены для перемещения через линию разграничения.
Лимит установлен и на сумму денег, которую можно провозить в обе стороны. На подконтрольную Украины территорию с временно оккупированной можно ввозить наличность в 50 тыс грн. или эквивалент в иностранной валюте без подтверждения их происхождения.
Большую сумму нужно согласовывать с представителями координационного центра. На временно оккупированную территорию разрешено провозить деньги на сумму до 20 тыс грн.
Согласно соответствующему приказу товары делятся на несколько категорий: личные вещи; ограничены и запрещенные товары.
Личные вещи - это средства гигиены и индивидуальная косметика в том количестве, которое необходимо одному человеку; одежда, белье, обувь, предназначенные исключительно для собственного пользования; украшения, имеющие признаки бывших в употреблении; именные платежные карты; один фотоаппарат, одна видеокамера; не более двух переносных музыкальных инструментов; не более трех мобильных телефонов; один телевизор; не более двух персональных компьютеров; лекарства в количестве, не превышающем 5 упаковок каждого наименования на одного человека, 10 ампул или 50 таблеток, не содержащих наркотических и психотропных веществ, и прочее.
К ограниченных товаров относят: неименные платежные карточки, их можно везти не более 3 единиц; автомобильные запчасти для легкового авто, кроме запчастей для собственного транспорта гражданина, пересекает линию разграничения; подакцизные товары в объемах на одного человека: для табачных изделий — более 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака; алкогольные напитки — более 5 литров пива, 2 литра вина, 1 литр крепких напитков; горюче-смазочные материалы — более 20 литров в канистре на одно транспортное средство.
Через КПВВ запрещено провозить: огнестрельное и холодное оружие; товары двойного использования, которые вместе с гражданским назначением могут быть использованы в военных целях; ядовитые, сильнодействующие, взрывчатые, токсичные и радиоактивные вещества; ртуть, кислоты, едкие вещества и тому подобное. Также запрещено перевозить промышленное оборудование, оборудование, запчасти и комплектующие к нему; строительные материалы; инструменты промышленного назначения; любые печати, штампы и пустые бланки. Новости Региона - Сегодня, 11:02 319

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: