Сегодня

Кабмин по новой поделил Луганскую и Донецкую области на районы

Кабмин по новой поделил Луганскую и Донецкую области на районы
Кабинет Министров Украины согласовал проекты постановлений о создании и ликвидации районов, согласно которым в стране будут ликвидированы существующие 490 районов и созданы 129 новых. В Донецкой и Луганской областях будет по 8 районов.
Об этом сказал Денис Шмыгаль во время внеочередного заседания правительства 12 июня, посвященного вопросу формирования районов и завершения реформы децентрализации.
В Донецкой области создают Бахмутский, Волновахский, Горловский, Донецкий, Кальмиусский, Краматорский, Мариупольский, Покровский районы.
В Луганской — Алчевский, Антрацитовский, Довжанский, Луганский, Сватовский, Северодонецкий, Старобельский, Счастьенский районы.
Прямая речь премьера Дениса Шмыгаля: «Сейчас существует на карте 490 районов, их предлагается укрупнить и создать втрое меньше. Существующее районное деление было образовано еще в СССР, в первой половине прошлого века. Это не соответствует современным стандартам административно-территориального деления на субрегиональном уровне, поэтому надо наводить порядок.
Например, есть районы, где проживает 5 тысяч человек и есть районы, где проживает 180 тысяч человек. Большие перекосы по субвенциям, дотациям. Ответственность в таких районах одинакова, а нагрузка разная».
Детали: По словам Шмыгаля, новый проект районирования областей нужен для эффективного функционирования власти и отсутствии дублирования функций.
Кроме того, Кабмин принял решение о формировании территориальных общин (ТО):
В Донецкой области — 66 ТО,
В Луганской области — 37 ТО. Новости Украины - Сегодня, 19:42 289

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: