Сегодня

Киев заявил об аппарате ИВЛ для Минских соглашений и пообещал Донбассу В«в тысячу раз больше правВ»

Киев заявил об аппарате ИВЛ для Минских соглашений и пообещал Донбассу В«в тысячу раз больше правВ»

Жители республик ДНР и ЛНР получат в составе Украины гораздо больше прав, чем имеют сейчас, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.
«Я могу гарантировать на 100%, что даже без особого статуса у граждан на этих территориях в составе Украины будет в тысячу раз больше прав и ресурсов, чем сейчас под оккупацией Российской Федерации», – пообещал Кулеба в интервью «Укринформ».

Он назвал другие альтернативы, которые существуют для Донбасса на Украине помимо «особого статуса». В частности, по его словам, реформа децентрализации наделяет широкими полномочиями общины и «реально возвращает власть на места».
В рамках этой реформы Донецк и Луганск могут получить «гораздо больше полномочий», чем они имели до 2014 года, подчеркнул Кулеба.
Также глава украинского МИД не согласился с заявлениями России о том, что Украина не выполняет условия минских договоренностей по Донбассу. По его словам, Киев ничего не нарушает, а «все партнеры видят и признают», что деятельность украинской стороны «конструктивная».
«Минск не умер, но Украина держит его на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции легких. Простите за черный юмор», – отметил он.

Ранее Кулеба заявил, что он открыт для общения с российским коллегой Сергеем Лавровым, если это поможет решить кризис на Донбассе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: