Сегодня

Командование ВСУ пытается остановить бесконтрольные действия бойцов – Народная милиция

Командование ВСУ пытается остановить бесконтрольные действия бойцов – Народная милиция
Командование ВСУ пытается остановить бесконтрольные действия военнослужащих и восстановить управляемость подразделений, находящихся на линии соприкосновения в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Нашей разведкой установлено, что командование "ООС" в последние дни сильно обеспокоено бесконтрольными действиями военнослужащих ВСУ на линии боевого соприкосновения и принимает отчаянные меры по восстановлению воинской дисциплины и управляемости подразделений", – отметил он.
"В связи с участившимися нарушениями военнослужащими 24-й бригады ВСУ приказа командующего "ООС" о запрете открытия огня командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" 12 июня создало оперативную группу во главе с начальником штаба группировки полковником Артамощенко", – рассказал Осадчий.
Представитель Народной милиции уточнил, что "целью группы является проверка сохранности боеприпасов в подчиненных соединениях, а также определение конкретных лиц, виновных в нарушениях режима прекращения огня и ведении бесконтрольной стрельбы".
"По каждому такому факту проводятся персональные разбирательства, результаты которых командование "ООС" планирует использовать на суде международного трибунала для перекладывания вины за военные преступления на своих подчиненных", – отметил он.
"Обращаем внимание рядового состава ВСУ, что ваши командиры осознают неотвратимость и готовятся к скорому суду как в Украине, так и на международном уровне. Призываем украинских военнослужащих, еще не принимавших участие в преступлениях против мирного населения, не поддаваться пропаганде Киева и не идти на сделку с совестью. Помните, что от вашего решения зависят судьбы ваших семей", – заявил Осадчий.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
15 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: