Сегодня

Киеву и Луганску не удалось согласовать порядок возобновления работы КПВВ «Станица Луганская»

Киеву и Луганску не удалось согласовать порядок возобновления работы КПВВ «Станица Луганская»
Вчера в ходе видеоконференции Контактной группы согласовать порядок возобновления работы пунктов пропуска не удалось.
Об этом сообщил представитель Луганска в Минских переговорах Владислав Дейнего.
По словам Дейнего, собственно, диалога не было — присутствующие представители Украины не обладали надлежащим полномочиями и не ориентировались в сути вопроса. Просто ссылались на отсутствие изменений ранее озвученной позиции.
«Тем не менее, мы и дальше будем пытаться обеспечивать пропуск граждан в Станице Луганской по согласованным в двустороннем порядке спискам, несмотря на отсутствие позиции Украины по данному вопросу», — заявил В.Дейнего.
Также представитель Луганска отметил, что обсуждение вопроса открытия дополнительных пунктов пропуска в Счастье и Золотом было полностью проигнорировано.
Кроме того, Дейнего рассказал, что в ходе видеопереговоров заместитель главы делегации Украины на Минских переговорах Александр Мережко, который представлял Украину на этой видеоконференции, заявил, что Комплекс мер, одобренный Резолюцией СБ ООН 2202 (2015), не является обязательным к выполнению, а носит рекомендательный характер, и Украина вольна выполнять или не выполнять такие рекомендации по собственному усмотрению. Политика - Сегодня, 08:29 75

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: