Сегодня

"Лугаком" запустил дополнительное коммутационное оборудование, увеличившее емкости сети

"Лугаком" запустил дополнительное коммутационное оборудование, увеличившее емкости сети


Республиканский оператор мобильной связи "Лугаком" запустил дополнительное коммутационное оборудование, вдвое увеличившее емкость сети. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил первый заместитель генерального директора государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугаком" Эдуард Егоров.
"На сегодняшний день сеть (мобильного оператора "Лугаком") по сути своей выдержала (нагрузку в связи с отсутствием связи украинского оператора Vodafone). Мы наблюдаем перегрузку примерно на 20% базовых станций всего-навсего. И, собственно говоря, определенные моменты на коммутационном ядре. То есть, как наш обычный абонент мог наблюдать эти вещи: мы набираем своего собеседника и в ответ слышим автоответчик", - отметил Егоров.
"Для того, чтобы устранить это неудобство, этой ночью мы произвели запуск дополнительного коммутационного оборудования, которое практически в два раза увеличило емкость сети", - сообщил первый заместитель гендиректора.
Напомним, что 18 июня 2015 года Минсвязи сообщило, что в Луганской Народной Республике успешно запущен новый государственный республиканский сотовый оператор мобильной связи "Лугаком", продажа его стартовых пакетов началась в отделениях ГУП "Почта ЛНР" в начале сентября.
В апреле 2017 года количество активных абонентов "Лугакома" составляло около 150 тыс., а уже в ноябре - почти 400 тыс. Первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков сообщал, что по состоянию на июль 2019 года почти 667 тыс. жителей ЛНР являются активными абонентами "Лугакома".
16 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: