Сегодня

Реорганизация позволит создать в ЛНР прибыльные угледобывающие предприятия – депутат

Реорганизация позволит создать в ЛНР прибыльные угледобывающие предприятия – депутат
Проводимая в ЛНР реорганизация угольной отрасли позволит создать в Республике прибыльные угледобывающие предприятия. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Руслан Марданов.
Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник.
"Сегодня в ЛНР сложилась непростая ситуация в угольной отрасли, которая способствовала происходящим в Республике народным волнениям. Однако реформирование угледобычи во всем мире успешно пережили многие страны, так как именно реструктуризация подразумевает под собой создание предприятий, которые станут рентабельными, пополняя бюджет и давая возможность достойно оплачивать шахтерский труд", - сказал депутат.
Он рассказал, что угольный сектор Республики требовал государственных дотаций особенно в послевоенный период, когда Украина заблокировала все ранее используемые ЛНР возможности прямой реализации угля, "что привело к падению уровня продаж, соответственно к снижению объемов добычи и как следствие росту задолженности перед шахтерами".
Марданов подчеркнул, что основной задачей Правительства Республики является решение вопроса о выплате долгов по зарплате специалистам угледобывающей отрасли ЛНР.
"Сегодня ситуация с задолженностью сложилась на государственном унитарном предприятии (ГУП) ЛНР "Антрацит", где действительно горнякам еще не в полном объеме выплатили зарплаты. Однако для скорейшего решения этой проблемы руководством Республики на данный момент делается все возможное и невозможное. И как результат – на сегодняшний день шахтерам ГУП ЛНР "Антрацит" в полном объеме уже погасили заработную плату за апрель, разрабатывается график компенсационных выплат ликвидации остальной задолженности, которую планируется погасить до конца июля. Последующие выплаты также будут осуществлены в полном объеме", - сказал парламентарий.
Он заверил, что горняки никогда не останутся без поддержки Республики, ведь власти ЛНР заинтересованы в их благополучии.
Ранее председатель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин сообщал, что созданное в результате реорганизации угольной промышленности ЛНР государственное унитарное предприятие (ГУП) "Республиканская топливная компания "Восток-уголь" за месяц работы обозначило приоритеты своего развития.
Напомним, ранее в Федерации профсоюзов заявляли, что реорганизация угольной отрасли позволит существенно усилить положительную динамику в целом по всему экономическому сектору Республики.
16 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: