Сегодня

Школьник из Алчевска спас сверстников от осколков выбитого ветром окна, заслонив их собой (ФОТО)

Школьник из Алчевска спас сверстников от осколков выбитого ветром окна, заслонив их собой (ФОТО)
Школьник из Алчевска спас сверстников от осколков выбитого ветром окна, заслонив их собой (ФОТО)


Школьник из Алчевска Эрнест Волков спас сверстников от осколков выбитого ветром окна многоквартирного дома, но сам получил ранения. Об этом сообщили в управлении информационной политики администрации города.
"Самоотверженные и смелые ребята живут в Алчевске. Они готовы встать на защиту младших и более слабых в любую минуту. И это – не просто слова. Маленькие герои – среди нас. Активный, позитивный, общительный, душа любой компании Эрнест Волков совершил геройский поступок, буквально закрыв собой от опасности своих друзей", - отметили в мэрии.
В администрации рассказали, что инцидент произошел в подъезде одного из многоквартирных домов города, с верхних этажей которого штормовым ветром было выбито окно.
"В результате происшествия мальчик получил рваную рану спины, ему оказали необходимую медицинскую помощь, наложив внутренние и наружные швы. Сейчас он идет на поправку", - сообщили в управлении информполитики.
"Мы с друзьями сидели на лавке около подъезда, был сильный ветер, и я услышал свист, подняв глаза вверх, увидел, что ветром сорвало что-то с верхних этажей, - рассказал юный герой. - Крикнул, чтобы ребята разбегались. Двое, в том числе и мой младший брат, успели отскочить на безопасное расстояние, а еще двое замешкались. Я понимал, что им не успеть. Вскочил, начал отталкивать их, прикрывая собой".
Школьник отметил, что не сожалеет о своем поступке, а лишь немного грустит из-за того, что временно не может заниматься своим любимым спортом – играть в футбол.
"Герою нашего рассказа – 13 лет, он ученик средней общеобразовательной школы № 7. И в школе, и во дворе о нем отзываются в один голос: хороший ребенок, отрада для родителей. Он лидер класса, у него много друзей, любит животных. Помогает пожилым соседям, а также младшим ребятам со двора, никого не дает в обиду", - рассказали в мэрии.
"Такое отношение к жизни воспитывается у нас в семье с самого юного возраста. Если ты в силах помочь кому-то, обязательно сделай это. И всегда умей отвечать за свои поступки. Вот так и растим наших сыновей", - рассказала мать смелого школьника Татьяна.
Ранее Министерство внутренних дел (МВД) ЛНР поблагодарило школьниц из Стаханова Марию Трощенко и Ангелину Ермакову, оказавших помощь выпавшему из окна первого этажа полуторогодовалому ребенку.
16 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: