Сегодня

Проект "Волонтер" передал продуктовые наборы медикам Краснодонского района (ФОТО)

Проект "Волонтер" передал продуктовые наборы медикам Краснодонского района (ФОТО)


Проект "Волонтер" передал продуктовые наборы медикам Краснодонского района (ФОТО)


Проект "Волонтер" передал продуктовые наборы медикам Краснодонского района (ФОТО)





Проект "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" передал гуманитарную помощь медицинским работникам Краснодона и Краснодонского района, оказывавшим помощь больным COVID-19. Об этом сообщили в горрайонной администрации.
"Накануне Дня медицинского работника проект "Волонтер" (ОД) "Мир Луганщине" передал продуктовые наборы для медиков, которые непосредственно принимали участие в лечении больных с коронавирусной инфекцией", – говорится в сообщении.
Глава горрайонной администрации, председатель Краснодонского территориального отделения ОД "Мир Луганщине" Сергей Козенко передал 13 гуманитарных наборов главным врачам Краснодонской центральной городской многопрофильной больницы и Новосветловской участковой больницы.
"Сегодня мы говорим спасибо всем, кто связал свою судьбу с одной из самых благородных профессий, представители которой дарят людям жизнь и здоровье, врачуют недуги и ухаживают за больными и немощными, облегчая боль и вселяя в их души оптимизм", – отметил он.
Козенко добавил, что именно благодаря самоотверженности медицинских работников ситуацию с COVID-19 в Республике удалось удержать под контролем, и пожелал медикам мира, благополучия и профессиональных успехов.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило восемь миллионов, из них более 439 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 429 случаев заражения коронавирусом, девять человек скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.
В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.
Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.
17 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: