Сегодня

Реорганизация углепрома открывает перспективы для развития ряда отраслей – профсоюз

Реорганизация углепрома открывает перспективы для развития ряда отраслей – профсоюз
Запуск созданного в результате реорганизации угольной промышленности ЛНР госпредприятия "Восток-уголь" открывает перспективы для развития ряда отраслей. Об этом заявил заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР, председатель Общереспубликанского профсоюза работников машиностроения и металлообработки ЛНР Константин Бутримов.
Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник.
Бутримов отметил, что на сегодня Республика "сделала первые шаги на пути реформирования угольной промышленности, которая занимает особое место в экономике страны, внося существенный вклад в укрепление энергетической безопасности, наращивание экспортного потенциала и развитие социальной сферы".
"Созданное государственное предприятие "Восток-уголь" за месяц работы обозначило приоритеты своего развития и успешно работает на результат: достойную заработную плату горняков, улучшение условий их труда, повышение безопасности горных работ, решение социальных вопросов работников отрасли", - подчеркнул профсоюзный лидер.
"Более того, с момента запуска топливной компании открылись перспективы для развития и других отраслей Республики, а это новые рабочие места и гарантированная социальная защита граждан государства, - заявил он. - Именно поэтому власти Республики делают все возможное для стабильной работы "Восток-угля", как основы развития не только углепрома, но и экономики Республики в целом".
"Уголь дает жизнь металлургии, энергетике, транспорту, работу сотням тысяч людей, а труд шахтеров приумножает экономический потенциал страны, определяет ее энергетическую безопасность и социальное благополучие. И сегодня каждый гражданин Республики должен поддержать правительство страны в его стремлении обеспечить развитие государственного предприятия "Восток-уголь", придать ему положительную динамику, что станет предпосылкой к повышению качества жизни наших людей", - добавил Бутримов.
Ранее председатель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин сообщал, что созданное в результате реорганизации угольной промышленности ЛНР государственное унитарное предприятие (ГУП) "Республиканская топливная компания "Восток-уголь" за месяц работы обозначило приоритеты своего развития.
В Федерации профсоюзов заявляли, что реорганизация угольной отрасли позволит существенно усилить положительную динамику в целом по всему экономическому сектору Республики.
Правительство ЛНР своим постановлением утвердило государственную целевую программу "Содействие в трудоустройстве работников ликвидируемых убыточных предприятий по добыче (переработке) угля", в рамках которой планируется выделить более 121 млн руб. на субсидии и дотации работодателям для создания новых рабочих мест с целью содействия занятости работников ликвидируемых угольных предприятий.
Также Правительство утвердило порядок предоставления субсидий и дотаций работодателям для трудоустройства работников ликвидируемых угольных предприятий.
Кроме того, Правительство приняло два постановления - "Об урегулировании вопроса исчисления страхового стажа отдельной категории граждан" и "Об особенностях досрочного назначения пенсии отдельной категории граждан", - регулирующие вопросы социальной поддержки лиц, высвобождаемых с ликвидируемых шахт, и порядок зачета в стаж периодов, в которые не производилась уплата единого социального взноса.
18 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: