Сегодня

Переход на подконтрольную Киеву территорию производится по спискам – СЭС

Переход на подконтрольную Киеву территорию производится по спискам – СЭС


Переход через линию соприкосновения на подконтрольную Киеву территорию не ограничен, но производится по спискам, которые формирует Министерство иностранных дел ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко.
"На сегодняшний момент выезд на территорию Украины не ограничен ограничительными мерами и только лишь согласуется посписочно Министерством иностранных дел (ЛНР)", - сказал он.
Ранее представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева сообщала, что Республика на минувших выходных пропустила 300 нуждавшихся в этом лиц через закрытый из-за ситуации с коронавирусной инфекцией контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Станица Луганская".
Кобцева также информировала, что представители Украины в рабочей группе по гуманитарным вопросам отсутствовали на состоявшемся 15 июня в режиме видеоконференции заседании Контактной группы, тем самым проигнорировав обсуждение вопроса работы контрольно-пропускных пунктов.
Ранее ЛНР уже неоднократно организовывала для нуждавшихся в этом лиц переход через закрытый из-за ситуации с коронавирусном КПВВ "Станица Луганская".
Лица, которые оказались за пределами Республики и не могут пересечь границы иностранных государств, могут обратиться за помощью в МИД ЛНР по номерам телефонов: +38(072)1923344, +38(072)1923355, +38(072)1923366, +38(072)1923377, +38(050)9435542 (Viber), а также направлять сообщения на электронную почту МИД ЛНР: ministry@mid-lnr.su.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило восемь миллионов, из них более 440 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 466 случаев заражения коронавирусом, 11 зараженных скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.
Министерство здравоохранения ЛНР заявляло, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.
18 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: