Сегодня

Новые правила благоустройства территории Луганска вступят в силу с 21 июня – мэрия

Новые правила благоустройства территории Луганска вступят в силу с 21 июня – мэрия
Новые правила благоустройства территории Луганска вступят в силу с 21 июня 2020 года. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник отдела по охране окружающей среды в Ленинском районе управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды Андрей Бербец.
"Новые правила благоустройства территории Луганска, которые были приняты 10 июня, вступают в силу с 21 июня 2020 года", – сказал он.
Бербец проинформировал, что, в соответствии с правилами, субъекты хозяйственной деятельности обязаны ежедневно проводить мероприятия по благоустройству прилегающих территорий.
"Это включает ежедневную уборку территорий от мусора, установку урн, их очистку по мере наполнения. Необходимо также осуществлять регулярный покос травы и уничтожать карантинные растения. Кроме того, все субъекты предпринимательской деятельности обязаны иметь договоры на вывоз твердых бытовых отходов, а также на утилизацию картонной тары и ящиков, не допуская их складирования на контейнерных площадках", – – уточнил начальник отдела.
Бербец отметил, что, помимо этого, предпринимателям следует проводить ремонт фасадов своих зданий, сооружений и торговых киосков.
"В обязанности жителей частного сектора входит уборка придомовой территории от мусора, покос травы, уничтожение карантинных растений. Вывоз мусора в частном секторе производится по графику, поэтому необходимо выносить мусор своевременно в день забора, не допуская его складирования, которое приводит к образованию микросвалок", – рассказал он.
Бербец проинформировал, что в связи с празднованием 75-й годовщины Победы и проведением парада особое внимание уделяется благоустройству центральных улиц Луганска.
"Убедительная просьба к жителям и всем субъектам хозяйственной деятельности, расположенным на центральных и примыкающих к ним улицах (Оборонной, Советской, Коцюбинского, Линева, 16-я Линия, 3-я Донецкая, Демехина, площадь Героев Великой Отечественной войны и других), осуществлять благоустройство прилегающих территорий и фасадов зданий", – сказал начальник отдела.
Он добавил, что нарушение или невыполнение требований правил благоустройства влечет за собой административную ответственность по статье 8.47. Кодекса ЛНР об административных правонарушениях.
Подробнее с требованиями правил благоустройства территории Луганска можно ознакомиться на сайте городской администрации.
18 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: