Сегодня

Кооперация с "Восток-углем" позволила ЛЖД увеличить доход за перевозку продукции на 77%

Кооперация с "Восток-углем" позволила ЛЖД увеличить доход за перевозку продукции на 77%
Сотрудничество с созданным в результате реорганизации угольной промышленности ЛНР госпредприятием "Восток-уголь" позволило государственному унитарному предприятию ЛНР "Луганская железная дорога" (ЛЖД) увеличить доход за перевозку угольной продукции на 77%. Об этом в ходе промышленно-экономической конференции, прошедшей в Колонном зале Луганска, сообщил руководитель ЛЖД Николай Бобайдо.
"С момента создания предприятия "Восток-уголь" мы оперативно заключили с ними все необходимы договоры, которые связаны с железной дорогой и "Восток-углем", и приступили к перевозкам. Тенденция заметна: погрузка угольной продукции выросла на 26%, выгрузка – на 70%, доходные поступления с мая на перевозку угольной продукции увеличились на 77%", - отметил он.
Ранее сегодня глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что стабильная работа предприятия "Восток-уголь" позволяет своевременно выплачивать заработную плату шахтерам и рассчитываться с предприятиями других отраслей.
Напомним, Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил Пасечник.
Правительство ЛНР своим постановлением утвердило государственную целевую программу "Содействие в трудоустройстве работников ликвидируемых убыточных предприятий по добыче (переработке) угля", в рамках которой планируется выделить более 121 млн руб. на субсидии и дотации работодателям для создания новых рабочих мест с целью содействия занятости работников ликвидируемых угольных предприятий.
Также Правительство утвердило порядок предоставления субсидий и дотаций работодателям для трудоустройства работников ликвидируемых угольных предприятий.
Кроме того, Правительство приняло два постановления - "Об урегулировании вопроса исчисления страхового стажа отдельной категории граждан" и "Об особенностях досрочного назначения пенсии отдельной категории граждан", - регулирующие вопросы социальной поддержки лиц, высвобождаемых с ликвидируемых шахт, и порядок зачета в стаж периодов, в которые не производилась уплата единого социального взноса.
18 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: