Сегодня

"Восток-уголь" станет локомотивом, движущим экономику Республики – Пасечник (ФОТО)

"Восток-уголь" станет локомотивом, движущим экономику Республики – Пасечник (ФОТО)


































































Марина Сулименко / ЛИЦ
Созданное в результате реорганизации угольной промышленности ЛНР госпредприятие "Восток-уголь" станет локомотивом, движущим экономику Республики. Об этом в завершении промышленно-экономической конференции, прошедшей в Колонном зале Луганска, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.
"Я бы очень хотел, чтобы наша угольная отрасль в лице предприятия "Восток-уголь" стала тем локомотивом, который на сегодняшний день сможет потянуть нашу экономику", - сказал он.
Пасечник отметил, что, "будут развиваться другие отрасли промышленности: это и Стахановский завод ферросплавов, это и Алчевский металлургический комбинат, это и Лутугинский научно-производственный валковый комбинат".
"Мы все будем поднимать. Но, поймите правильно, что, запуская одно предприятие в виде локомотива, организовывая вокруг него работу других предприятий, мы тем самым наполняем наш бюджет. У нас появляется возможность развивать другие предприятия, у нас появляются деньги для ремонта тех дорог, о которых сегодня идет речь", - пояснил он.
Глава ЛНР подчеркнул, что запуск предприятия "Восток-уголь" открывает для Республики новые перспективы развития.
"Конечно же, и (председатель Правительства ЛНР) Сергей Иванович (Козлов), и я хотели бы до конца лета сделать все дороги, чтобы у нас все было очень хорошо, чтобы у нас были дороги лучше, чем трасса Ростов - Москва. Я абсолютно искренне вам говорю, что я этого хочу. Но, поверьте, на сегодняшний день такой возможности, к большому сожалению, пока нет. Уже сегодня я говорю "пока нет" с такой достаточно серьезной уверенностью в том, что в ближайшей перспективе эта возможность появится. Потому что у нас появилось такое предприятие как "Восток-уголь", у нас появилась возможность двигаться вперед", - подчеркнул Пасечник.
"Работа в направлении развития угольной отрасли и наведения порядка в угольной отрасли Правительством Республики, мною лично проделана, на мой взгляд, достаточная. Все вопросы по организации этой деятельности, я считаю, мы выстраиваем правильно, с задействованием наших внутренних возможностей, внутренней кооперации", - добавил он.
Ранее сегодня генеральный директор госпредприятия "Восток-уголь" Владимир Шатохин сообщал, что компания объединяет 56 предприятий, где трудятся более 30 тыс. человек.
Глава ЛНР заявлял, что стабильная работа предприятия "Восток-уголь" позволяет своевременно выплачивать заработную плату шахтерам и рассчитываться с предприятиями других отраслей.
Напомним, Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил Пасечник.
Правительство ЛНР своим постановлением утвердило государственную целевую программу "Содействие в трудоустройстве работников ликвидируемых убыточных предприятий по добыче (переработке) угля", в рамках которой планируется выделить более 121 млн руб. на субсидии и дотации работодателям для создания новых рабочих мест с целью содействия занятости работников ликвидируемых угольных предприятий.
Также Правительство утвердило порядок предоставления субсидий и дотаций работодателям для трудоустройства работников ликвидируемых угольных предприятий.
Кроме того, Правительство приняло два постановления - "Об урегулировании вопроса исчисления страхового стажа отдельной категории граждан" и "Об особенностях досрочного назначения пенсии отдельной категории граждан", - регулирующие вопросы социальной поддержки лиц, высвобождаемых с ликвидируемых шахт, и порядок зачета в стаж периодов, в которые не производилась уплата единого социального взноса.
18 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: