Сегодня

ЛНР выполнила свои обязательства по обеспечению пропуска лиц через КПП у Станицы – Кобцева

ЛНР выполнила свои обязательства по обеспечению пропуска лиц через КПП у Станицы – Кобцева
Республика выполнила свои обязательства по обеспечению пересечения гражданами временного пункта пропуска Станица Луганская. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.
Ранее сегодня глава ЛНР внес изменения в указ "О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская", касающийся порядка въезда в Республику лиц с подконтрольной Киеву территории и снял ограничения на выезд на украинскую территорию.
"Мы, со своей стороны, выполнили все требования и шаги. Мы не ограничиваем граждан в выезде с территории Республики в направлении Украины", – отметила Кобцева.
"В указе обозначено, что выезд граждан, которые хотели бы покинуть территорию ЛНР и переехать на территорию Украины, – свободный. Пункт пропуска будет работать с 7.00 до 19.00. Автобусы будут отправляться с автовокзала в установленном порядке. Все желающие проехать – пожалуйста, приезжайте на автовокзал, садитесь в автобус и направляйтесь в сторону Станицы Луганской", – рассказала она.
Представитель ЛНР на Минских переговорах добавила, что "второй вопрос касается въезда в Луганскую Народную Республику".
"Въезжать в ЛНР граждане, проживающие на территории Республики, могут по документу, подтверждающему регистрацию на территории ЛНР. Граждане, которые будут направляться сюда на похороны, на обучение, на лечение, для ухода за больным, должны будут предоставить на электронную почту, указанную в указе главы, необходимые копии документов и написать соответствующее обращение. И потом по составленному списку им будет предоставлена возможность пересечь линию соприкосновения", – пояснила она.
Ранее сегодня Кобцева сообщила, что ЛНР приняла решение о возможности свободного выезда из Республики на подконтрольную Киеву территорию.
Ранее она отмечала, что Республика на минувших выходных пропустила 300 нуждавшихся в этом лиц через закрытый из-за ситуации с коронавирусной инфекцией контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Станица Луганская".
Ранее ЛНР уже неоднократно организовывала для нуждавшихся в этом лиц переход через закрытый из-за ситуации с коронавирусом КПВВ "Станица Луганская".
Лица, которые оказались за пределами Республики и не могут пересечь границы иностранных государств, могут обратиться за помощью в МИД ЛНР по номерам телефонов: +38(072)1923344, +38(072)1923355, +38(072)1923366, +38(072)1923377, +38(050)9435542 (Viber), а также направлять сообщения на электронную почту МИД ЛНР: ministry@mid-lnr.su.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило восемь миллионов, из них более 440 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 466 случаев заражения коронавирусом, 11 зараженных скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.
Министерство здравоохранения ЛНР заявляло, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.
18 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: