Сегодня

30 млн. грн. выделят на Единый Центр горной безопасности в Луганске - Луганск.comments.ua

30 млн. грн. выделят на Единый Центр горной безопасности в Луганске - Луганск.comments.ua
В Государственном бюджете Украине предусмотрены 30 млн. грн. на финансирование внедрения Единого Центра горной безопасности в Луганске.
Об этом заявил первый заместитель председателя Госгорпромнадзора Украины Виктор Шайтан, - сообщает пресс-служба ведомства.
В этот Единый Центр будет поступать информация со всех шахт, на которых внедрена система УТАС. 
Система УТАС будет не только контролировать процесс, она им будет руководить, что сведет к минимуму человеческий фактор. Например, если диспетчер вовремя не отреагирует на предупреждение системы - энергоснабжение на потенциально-опасном участке автоматически отключится.
Уникальность УТАС заключается в том, что она объединяет все существующие системы безопасности и берет на себя все больше функций: датчики температуры воздуха в выработке, датчики водорода, анализ целостности канатов, подсистема аэрогазовой обстановки в шахте. Этот список не является исчерпывающим и постоянно расширяется.
В целом в госбюджете на 2012 год для Госгорпромнадзора предусмотрены расходы в сумме 220 млн. грн. на финансирование проектов, связанных с повышением уровня безопасности шахт путем внедрения унифицированных телекоммуникационных систем диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами (УТАС), а также на модернизацию системам, которые уже установлены на угледобывающих предприятиях.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: