Сегодня

Участием в голосовании в РФ жители Донбасса покажут миру, что их голоса важны – депутат

Участием в голосовании в РФ жители Донбасса покажут миру, что их голоса важны – депутат
Участие в общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ является для жителей Донбасса реальной возможностью показать миру, что их голоса важны. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Александр Криеренко.
Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 15 января предложил ряд важных поправок в Конституцию. 16 марта Конституционный суд РФ признал законными поправки в Конституцию. Поправки уже одобрил парламент, а закон подписал президент, однако по предложению Путина они вступят в силу только после одобрения на общероссийском голосовании. В ЦИК ЛНР сообщали, что жители Республики, имеющие гражданство РФ, смогут проголосовать по поправкам в Конституцию на участках для голосования в Ростовской области.
"Для жителей Донбасса участие в голосовании за внесение поправок в Конституцию Российской Федерации – это реальная возможность показать всем, всему миру, что мы – граждане России, и наш голос также важен, вопреки всем международным санкционным рискам. Голос, который так старательно не хочет слышать Украина и часть международного сообщества. Голос людей с истинной волей к победе", – отметил Криеренко.
Он добавил, что "участие в такого рода голосовании – это возможность решать судьбу нашей большой исторической Родины – России".
"В то время, когда украинская сторона игнорирует наши голоса, наш выбор, наши жизни и делает все, чтобы жители Донбасса страдали, Россия действием доказывает то, что она поддерживала, поддерживает и будет продолжать поддерживать Донбасс", – отметил депутат.
Криеренко рассказал, что с момента назначения сроков голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации его избиратели переживали, смогут ли они принять участие в волеизъявлении.
"На сегодняшний день я уверен, что Россия предоставила нам это право, когда признала нас своими гражданами", – подчеркнул парламентарий.
Ранее ЦИК ЛНР уточнила порядок участия жителей ЛНР, имеющих гражданство Российской Федерации, в общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первыйпункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.
МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации и совместно с Минкомсвязи - call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ. Регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии доступна для жителей всех городов и районов Республики.
Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня 2019 года.
24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.
Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что по состоянию на 12 июня более 110 тыс. жителей Республики получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.
18 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: