Сегодня

Генпрокуратура ЛНР проверяет причастность двух офицеров ВСУ к обстрелам Республики

Генпрокуратура ЛНР проверяет причастность двух офицеров ВСУ к обстрелам Республики
Генеральная прокуратура ЛНР проверяет причастность двух офицеров ВСУ к обстрелам территории Республики. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
"Украинские военнослужащие лейтенант Шевчук Руслан Леонидович, командир зенитного артиллерийского взвода мотопехотного батальона 72-й омбр (отдельной механизированной бригады) ВСУ, и лейтенант Покидько Павел Михайлович, командир противотанкового взвода механизированного батальона 72-й омбр ВСУ могут быть причастны к совершению преступлений, предусмотренных статьей 440 УК ЛНР ("Геноцид") и частями 1 и 2 статьи 439 УК ЛНР ("Применение запрещенных средств и методов ведения войны")", - говорится в сообщении.
Информация, поступившая на горячую линию Генпрокуратуры, в настоящее время тщательно проверяется. В случае подтверждения она будет передана в соответствующие компетентные органы для дальнейшей работы.
В управлении по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР уточнили, что санкции инкриминируемых украинским военнослужащим статей предполагают наказание в виде лишения свободы сроком от 10 лет до пожизненного заключения.
18 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: