Сегодня

Москва отвергла обвинения в причастности к убийству Хангошвили

Москва отвергла обвинения в причастности к убийству Хангошвили

Утверждение генпрокуратуры Германии о якобы причастности России к убийству грузинского гражданина в Берлине не имеет доказательств, заявил российский посол в ФРГ Сергей Нечаев.
«В обвинительном заключении содержится утверждение, что убийство было совершено по поручению российских государственных структур. Это, однако, как и прежде, не подкреплено никакими фактами и доказательствами», – цитирует посла ТАСС.
Он отметил, что обвинения против российских государственных структур беспочвенны и голословны.
Нечаев пояснил, что в привязке к этой ситуации из Берлина выслали двух сотрудников посольства России за якобы недостаточное сотрудничество российской стороны с германскими правоохранительными органами.
«При этом мы точно знаем, что профильные российские ведомства взаимодействуют с германскими коллегами по партнерским каналам и предоставляют ответы на поступающие запросы», – добавил посол.
«Как и недавняя раскрученная в ФРГ история с так называемыми «русскими хакерами» и якобы стоящими за ними спецслужбами, они совершенно не способствуют позитивному развитию и без того непростых российско-германских отношений. Что касается звучащих в Берлине угроз о возможных дальнейших мерах против России, то в случае их реализации без реакции они оставлены не будут», – подвел итог Нечаев.
Ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что посол России в Берлине вызван в министерство иностранных дел Германии для изложения ему германской позиции по делу об убийстве грузина в Тиргартене.
Убийство 40-летнего гражданина Грузии, проживавшего в Берлине под именем Торнике К. (Зелимхан Хангошвили), было совершено 23 августа прошлого года. Американские СМИ стали писать о «российском следе» в деле об убийстве в Берлине. После этого Германия объявила двух сотрудников посольства России персонами нон грата из-за того, что Россия якобы мало способствует в раскрытии убийства грузинского боевика Хангошвили.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: