Сегодня

Реорганизация углепрома позволит пресечь любые виды нелегальной угледобычи – депутат

Реорганизация углепрома позволит пресечь любые виды нелегальной угледобычи – депутат
Проводимая в ЛНР реорганизация угольной промышленности позволит пресечь любые виды нелегальной угледобычи. Об этом заявила депутат Народного Совета ЛНР Анна Мосина.
"Государственная программа Правительства разработана таким образом, чтобы в ходе реструктуризации пресечь любые виды нелегальной угледобычи, ликвидировав посредников, тем самым увеличив бюджет страны, что является предпосылкой к увеличению заработных плат нашим подземным труженикам. Именно поэтому сегодня важна поддержка Правительства Республики на этом нелегком пути, основная задача которого заключается в обеспечении качества жизни общества, а также в том, чтобы все бюджетные средства работали на благо государства, на его социальную и энергетическую безопасность, а не на угольных "теневиков", - подчеркнула Мосина.
Она отметила, что в настоящее время все силы Республики направлены на то, чтобы вывести угледобывающие предприятия на рентабельный уровень, увеличить экономический потенциал ЛНР, нарастить экспортный потенциал, развить социальную сферу.
"Большую роль в этом сыграет создание вертикально интегрированных структур с основными потребителями угольной продукции, привлечение предприятий ЛНР к внутренней кооперации с топливным комплексом "Восток-уголь". Переход главной отрасли под управление Республики позволит государству исключить коррупцию, теневые схемы реализации и добычи угля, решить многие социально важные вопросы", - добавила депутат.
Ранее Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник.
Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин сообщал, что созданное в результате реорганизации угольной промышленности ЛНР государственное унитарное предприятие (ГУП) "Республиканская топливная компания "Восток-уголь" за месяц работы обозначило приоритеты своего развития.
В Федерации профсоюзов заявляли, что реорганизация угольной отрасли позволит существенно усилить положительную динамику в целом по всему экономическому сектору Республики.
Правительство ЛНР своим постановлением утвердило государственную целевую программу "Содействие в трудоустройстве работников ликвидируемых убыточных предприятий по добыче (переработке) угля", в рамках которой планируется выделить более 121 млн руб. на субсидии и дотации работодателям для создания новых рабочих мест с целью содействия занятости работников ликвидируемых угольных предприятий.
Также Правительство утвердило порядок предоставления субсидий и дотаций работодателям для трудоустройства работников ликвидируемых угольных предприятий.
Кроме того, Правительство приняло два постановления - "Об урегулировании вопроса исчисления страхового стажа отдельной категории граждан" и "Об особенностях досрочного назначения пенсии отдельной категории граждан", - регулирующие вопросы социальной поддержки лиц, высвобождаемых с ликвидируемых шахт, и порядок зачета в стаж периодов, в которые не производилась уплата единого социального взноса.
19 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: