Сегодня

На КПВВ «Станица Луганская» украинские пограничники пропускают только согласных на двухнедельную самоизоляцию. ФОТО

На КПВВ «Станица Луганская» украинские пограничники пропускают только согласных на двухнедельную самоизоляцию. ФОТО
Украинская сторона отправляет всех прибывающих с территории ЛНР лиц на двухнедельную самоизоляцию, а в случае отсутствия смартфона с установленным приложением «Дій вдома» на обсервацию.
Об этом рассказали очевидцы, пытавшиеся сегодня пересечь украинский пункт пропуска на линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом пишет ЛИЦ.
«Это какое-то издевательство. Все люди возвращаются, так и не сумев пройти украинский блокпост, — сказала пенсионерка Татьяна. — Украина еще 10 дней назад заявила, что открыла свой блокпост на Станице, а ЛНР якобы не хочет. Сегодня ЛНР меня спокойно пропустила, а на Украине мне сказали: либо на две недели мы тебя закрываем, либо иди назад».
Еще одна женщина, не ставшая называть свое имя из-за опасений репрессий , подтвердила, что «на один день нельзя выехать на Украину, нужно там полмесяца просидеть, а потом еще не факт, что выпустят».
«Та сторона нас не пропускает, говорят: «если хотите идти, то вас ждет двухнедельный карантин или больше, идите назад», — сказала она.
Жители Луганска в растерянности, так как об обязательном двухнедельном карантине украинские СМИ практически нигде не упоминали.
Новости Региона - Сегодня, 13:40 426

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: