Сегодня

Лукашенко пояснил мысль, что конституция Белоруссии "не под женщину"

Лукашенко пояснил мысль, что конституция Белоруссии "не под женщину"
Фото: © Kremlin Pool / globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко пояснил сделанное ранее заявление о том, что в республике конституция "не под женщину", передает РИА Новости.
В конце мая Лукашенко заявил, что белорусское общество пока не "созрело" для избрания президентом женщины, и он прогнозирует, что на выборах 2020 года победит мужчина. По его словам, белорусская конституция "не под женщину", так как по основному закону президент обладает сильной властью. В этой связи в ЦИК Белоруссии поступили многочисленные обращения о несогласии с высказываниями Лукашенко, в которых говорилось, что они имеют дискриминационный характер в отношении женщин. Центризбирком с этим не согласился.
"Меня пытаются сейчас с женщинами столкнуть. Помните, я однажды сказал, что в Беларуси пока женщина не может быть президентом. Ряд причин назвал, но выхватили из контекста конституцию… Что я имел в виду: что у нас конституция такая, что даже мужику тяжело нести эту ношу. А если ее загрузить на женщину, она рухнет, бедолага. Это я имел в виду, а не потому, что я не уважаю женщин", - сказал Лукашенко в субботу, его цитирует президентская пресс-служба.

Как отметил Лукашенко, если бы не было женщин, он не стал бы главой государства. Он добавил также, что не получится противопоставить его женщинам.
Президентские выборы назначены в республике на 9 августа, на выборах кандидатами выдвигаются несколько женщин.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: