Сегодня

Установлены новые правила выезда из ОРДО: опубликованы все изменения. Открыт только один КПВВ

Установлены новые правила выезда из ОРДО: опубликованы все изменения. Открыт только один КПВВ
На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области установлены новые правила выезда из ОРДО на подконтрольные Украине территории. Правила подразумевает «указ» № 57 «О введении режима повышенной готовности».
Въезд с подконтрольной Украине территории:
С 25 июня 2020 года в пункте пропуска «Еленовка» разрешен въезд граждан, имеющих регистрацию на территории ОРДО либо удостоверение на постоянное проживание на территории ОРДО или адресную справку, подтверждающую регистрацию в ОРДО, при наличии гуманитарных и иных вынуждающих обстоятельств и в соответствии со списком граждан, утвержденным штабом.
Пропуск граждан, осуществляется по мере утверждения штабом списков в дни, определенные штабом, с 09:00 часов до 18:00 часов.
В ОРЛО:
Лицам, имеющим постоянную или временную регистрацию на территории ОРЛО;
Гражданам, имеющим уважительные причины для выезда: служебная командировка, необходимость экстренного лечения, тяжелая болезнь или смерть близкого родственника, проживающего за пределами территории ОРДО (при предъявлении документа, подтверждающего степень родства);
Водителям, осуществляющим грузовые перевозки, и лицам, сопровождающим груз на грузовом автотранспорте.
При наличии иных вынуждающих обстоятельств решение о выезде принимается штабом, который работает в ОРДО.
На подконтрольную Украине территорию:
С 22 июня 2020 года ежедневно с 09:00 часов до 18:00 часов в пункте пропуска «Еленовка» при условии обязательного подписания уведомления о невозможности въезда (возвращения) на территорию ОРДО до улучшения эпидемической ситуации.
Тем временем, на КПВВ «Еленовка», с ночи собрались большие очереди из автомобилей.
Об этом сообщают очевидцы социальных сетях.
По их словам, многие машины приехали в Еленовку еще вечером вчера, 21 июня, — сразу же, как только появилась четкая информация об открытии пункта пропуска. Часть автомобилей подъезжала ночью — в 4-5 утра.

«Сейчас еду с блок поста (отвозила родственников). Пеших было до 30 человек, машин много, по поводу льготный очередей есть такая тема, что машины позанимали для того, чтобы продать очередь за 1-1,5 тысячи, дают заполнить бланки», — сообщают очевидцы.
«На Еленовке машин много, сейчас еду оттуда», — добавил другой автор.

При этом пользователи сообщают, что пока нет льготной очереди — все машины стоят в общей очереди. Новости Донецка - Сегодня, 09:15 319

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: