Сегодня

В«Что за наглость?!В»: композитор обвинил президента Польши в воровстве песни

В«Что за наглость?!В»: композитор обвинил президента Польши в воровстве песни

Известный в Польше композитор Збигнев Прейснер намерен подать иск о нарушении авторских прав президентом страны Анджеем Дудой.
Факт нарушения авторских прав был зафиксирован накануне во время предвыборного митинга Дуды в Кракове. Польский президент общался с избирателями на музыкальном фоне песни «Надейтесь» Збигнева Прейснера. Композитор заявил со своей страницы в «Инстаграме»:
«Дорогие мои, сегодня на рынке в Кракове из „дудобуса“ без моего разрешения звучала моя песня „Надейтесь“. Что за наглость?! Дуда, кандидат в президенты, нарушает мои личные авторские права. Я не поддерживаю Вашу кандидатуру и не желаю использовать свое творчество для Вашего продвижения. Вступаю на юридический путь».

65-летний композитор Прейснер специализируется на написании музыки для кинофильмов. В частности, он сочинил музыку для документального 26-серийного фильма «Народный век», сделанного совместными усилиями британской телекомпании BBC и американской телекомпании PBS. Знаменит своей работой с известным польским режиссёром Кшиштофом Кесьлёвским.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: