Сегодня

Реорганизация углепрома дала толчок развитию внутренней кооперации в ЛНР – депутат

Реорганизация углепрома дала толчок развитию внутренней кооперации в ЛНР – депутат
Проводимая в ЛНР реорганизация угольной промышленности дала толчок развитию внутренней кооперации в Республике. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый.
"Реструктуризация угольной промышленности стала объективной необходимостью для ЛНР, а ее последовательная реализация была признана адекватной мерой по оптимизации дальнейшего эффективного функционирования отрасли и обеспечения Республики угольным топливом", – сказал он.
Малый подчеркнул, что "в связи с этим назрела необходимость в создании внутренней кооперации между угольными и промышленными предприятиями ЛНР, поскольку это особый механизм координации усилий ради достижения требуемого результата, безусловно являющийся стратегическим фактором экономического развития".
"Поэтому руководством Республики была разработана и запущена госпрограмма внутренней кооперации между предприятиями угольной и легкой промышленности. Сегодня крупнейшие швейные предприятия Республики, а также некоторые физические лица-предприниматели в рамках внутренней кооперации выполняют госзаказ по пошиву форменной одежды, спецобуви, изготовлению фильтров для респираторов сотрудникам топливной компании "Восток-уголь", – напомнил депутат.
Он отметил, что "кроме того, что горняки углепрома будут обеспечены качественной продукцией", благодаря принятому решению "в частности, появятся перспективы для создания новых рабочих мест, дав возможность гражданам государства иметь работу, а также гарантированно стабильный заработок".
Ранее Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник. Правительство утвердило государственную целевую программу по содействию трудоустройству работников ликвидируемых убыточных предприятий, в рамках которой планируется выделить более 121 млн руб. на субсидии и дотации работодателям для создания новых рабочих мест, а также утвердило порядок предоставления субсидий и дотаций работодателям для трудоустройства работников ликвидируемых угольных предприятий. Кроме того, Правительство приняло постановления, регулирующие вопросы исчисления страхового стажа и досрочного назначения пенсии для лиц, высвобождаемых с ликвидируемых шахт.
22 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: