Сегодня

Киев доукомплектует бригаду ВСУ националистами из "Правого сектора" – Народная милиция

Киев доукомплектует бригаду ВСУ националистами из "Правого сектора" – Народная милиция
Украинское командование доукомплектует действующую в зоне так называемой операции объединенных сил ("ООС") 25-ю бригаду ВСУ боевиками-националистами из "Правого сектора". Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"По имеющейся информации, в конце текущей недели в бригаду ожидается прибытие 20 человек, ранее принимавших участие в боевых действиях в составе националистических батальонов ДУК ("добровольческого украинского корпуса") "Правый сектор", - сказал Осадчий.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики сррбщил, что заявку на доукомплектование резервистами командвоанию оперативно-тактической группировки ВСУ "Север" направил командир бригады полковник Олег Зенченко "после изучения морально-психологического состояния личного состава, а также в связи с нежеланием и неспособностью личного состава выполнять приказы на открытие огня".
Осадчий отметил, что в настоящее время укомплектованность 25-й бригады ВСУ не превышает 60%.
Ранее он сообщал, что командиры бригад ВСУ из-за низкой укомплектованности подразделений привлекают штатных медицинских работников для несения службы в суточных нарядах.
Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко информировал, что укомплектованность бригад ВСУ в зоне проведения "ООС" составляет менее 60%.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
22 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: