Сегодня

Будет новая спортивная база?

Будет новая спортивная база?
Пилотный проект «Развитие массового спорта на побережье реки Северский Донец и в селе Николаевка» представили в Станично-Луганском районе. Авторы проекта, который предусматривает создание новой спортивной базы, - областной и районный центры «Спорт для всех». Поддержали их и спортивные общественники.
– В Николаевке есть спуск длиной 350 метров, на котором работает даже подъемник, – отметил заместитель председателя областной федерации горнолыжного спорта Валерий Корнеев. – При желании это место можно приспособить для лыжников.
И не только для них. Представленный проект предусматривает, что на побережье Северского Донца может появиться спортивная база, которая позволит проводить соревнования по спортивному ориентированию, пляжному футболу и волейболу, туризму, водному туризму, велотриалу, гребле на байдарках, горным лыжам, биатлону, настольному теннису, мотокроссу… Также здесь планируется обустройство детских городков и площадок.
В рассмотрении проекта приняли участие заместитель председателя областного Совета Юрий Хунов, председатель Станично-Луганской районной администрации, депутат областного Совета Геннадий Черноусов, глава Станично-Луганского районного Совета Владимир Белоус, директор областного центра «Спорт для всех», депутат облсовета Олег Акимов, начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Виктор Ярыш. Посетив место, на котором хотят создать новую спортивную базу, и выслушав все предложения, они дали инициативе положительную оценку.
– Идея стоящая, место подходящее, думаю, областная власть окажет содействие в ее реализации, – подчеркнул Юрий Хунов. – Но все должны понимать, что без участия в этом деле инвесторов и коммерческих вливаний осуществить задуманное будет очень сложно.
По словам Акимова, необходимые работы могут быть начаты уже в нынешнем году:
– Уже весной можно будет открыть поля для пляжного футбола и волейбола, а к 70-летию подпольной организации «Молодая гвардия» мы планируем организовать здесь международный туристический лагерь с участием представителей молодежных общественных организаций, в том числе и из Российской Федерации.
Что ж, это было бы очень ко времени – нынешний год в Украине объявлен Годом спорта.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: