Сегодня

Сорок бойцов решили уволиться из ВСУ из-за незаслуженных взысканий – Народная милиция

Сорок бойцов решили уволиться из ВСУ из-за незаслуженных взысканий – Народная милиция
Сорок военнослужащих ВСУ решили уволиться из украинской армии в знак протеста против незаслуженных взысканий. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Осадчий рассказал, что "по факту обстрела 19 июня населенного пункта Золотое-5, в результате которого погиб один и ранено двое мирных жителей" командующий оперативно-тактической группировкой ВСУ "Север" полковник Алексей Шандар "объявил дисциплинарные взыскания и лишил премии 30 военнослужащих первого батальона 30-й бригады, а комбату Кибальникову объявил о неполном служебном соответствии с перекладыванием на него ответственности за якобы самовольный обстрел населенного пункта".
"Инцидент получил широкую огласку среди личного состава бригады, и, осознавая несправедливость наказаний, 15 военнослужащих написали рапорта на увольнение из ВСУ досрочно по собственному желанию и еще 25 отказались от заключения очередного контракта, пожелав покинуть зону "ООС" (так называемой операции объединенных сил), - сообщил представитель оборонного ведомства Республики.
Ранее Осадчий сообщал, что пьяный военнослужащий ВСУ в зоне так называемой операции объединенных сил оставил комбата без связи, сломав антенну в знак протеста против непоследовательных действий командования.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
23 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: