Сегодня

Мероприятия, посвященные Дню молодежи, пройдут в ЛНР в онлайн-формате – МКСМ

Мероприятия, посвященные Дню молодежи, пройдут в ЛНР в онлайн-формате – МКСМ


Праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи, пройдут в Республике в онлайн-формате из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.
"В рамках празднования Дня молодежи в 2020 году мы планируем использовать онлайн-формат в связи с тем, что на сегодня ограничения на проведение массовых мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса не сняты", – сказал он.
Сидоров уточнил, что праздничные мероприятия пройдут с 25 по 27 июня.
"В частности, молодежные трудовые отряды (МТО) с 25 июня начинают свою промо-акцию "МТО в действии": они распространяют в социальных сетях серию информационных видеороликов к открытию трудового сезона МТО", – рассказал министр.
Он добавил, что, кроме того, 26 июня состоится открытие трудового сезона МТО.
"Молодежные трудовые отряды будут начинать трудовой семестр также в онлайн-режиме. Обсуждение объектов, на которые эти отряды будут направляться, а также объемов работ состоится 26 июня", – проинформировал Сидоров.
Кроме того, 27 июня планируется онлайн-встреча "Диалог на равных" с председателями молодежных советов при администрациях городов и районов ЛНР и других общественных организаций.
"В преддверии праздника хотелось бы всех поздравить и пожелать, чтобы молодые жители Республики всегда искали и находили себя в разных сферах деятельности, старались развиваться и постоянно повышать свой образовательно-квалификационный уровень не только в рамках учебного процесса, но и в жизни", – сказал министр.
День молодежи установлен указом главы ЛНР и отмечается в Республике ежегодно 27 июня.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 9,2 млн, из них более 478 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 494 случая заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.
В Министерстве здравоохранения ЛНР сообщили, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.
25 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: