Сегодня

Пьяные бойцы ВСУ по пути на сборы устроили ДТП и сломали забор у дома – Народная милиция

Пьяные бойцы ВСУ по пути на сборы устроили ДТП и сломали забор у дома – Народная милиция
Пьяные военнослужащие ВСУ, следовавшие на автомобиле на сборы сержантского состава, снесли забор частного дома в поселке Лоскутовка. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что "командование 30-й бригады проводит разбирательство по факту ДТП с участием военнослужащих соединения, прибывших для участия в сборах сержантского состава".
"Установлено, что прапорщик Клованич, сержант Мадьяр и младший сержант Данильцев, употребив спиртные напитки в населенном пункте Лоскутовка, в ходе следования к месту лагерного сбора на автомобиле ВАЗ-2107 совершили столкновение с частным домовладением по улице Горького, повредив при этом ограждение участка", – сообщил Осадчий.
Он добавил, что "хозяин дома вызвал сотрудников МВД, которые задержали нарушителей и передали их в военную комендатуру".
"Жители населенного пункта Лоскутовка, уставшие от произвола, написали коллективное обращение в администрацию поселка и командованию бригады с требованием возместить причиненный ущерб и принести извинения пострадавшим гражданам", – проинформировал представитель оборонного ведомства Республики.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
25 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: