Сегодня

Украина подчеркнула готовность к открытию двух новых КПВВ в Луганской области.

Украина подчеркнула готовность к открытию двух новых КПВВ в Луганской области.
На очередном заседании Трехсторонней Контактной Группы в рамках Минских переговоров, которое проходило в формате видеоконференции, Украина подчеркнула готовность к открытию двух новых КПВВ в Луганской области.
Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.
Отмечается, что украинская сторона подтвердила готовность предоставить гарантии безопасности на период построения инфраструктуры КПВВ.
Речь идет об одновременном открытии двух КППВ в Счастье и в Золотом.
Кроме того, Украина отметила важность установления устойчивого и всеобъемлющего режима прекращения огня.
В рамках рабочей группы по вопросам безопасности обсуждались новые точки разведения сил и средств, обеспечение устойчивого прекращения огня.
Делегация Украины предложила провести дополнительное заседание политики группы для достижения прогресса в вопросе разведения сил и средств на проектных участках до следующего заседания ТКГ.
Также было сообщено о том, что на территории ОРДЛО возобновили работу украинского оператора мобильной связи после двухнедельного перерыва.
Кроме того, гуманитарная группа обсудила вопросы согласования списков для взаимного освобождения удерживаемых лиц. Украинская делегация продолжает настаивать на освобождении по принципу всех на всех. Новости Украины - Сегодня, 08:41 89

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: