Сегодня

НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: Парад нашей Победы и полноценный голос против гнилой игры некачественных слуг

НЕДЕЛЯ ГЛАЗАМИ ЭКСПЕРТА: Парад нашей Победы и полноценный голос против гнилой игры некачественных слуг


Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой, с ЛИЦ делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ
Минувшая неделя для жителей Луганской Народной Республики прошла неспокойно, обстановка на линии соприкосновения оставалась стабильно напряженной. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, боевики вооруженных формирований Украины осуществили два обстрела нашей территории, применив запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы, ПТРК, крупнокалиберные пулеметы и другое автоматическое стрелковое оружие. Всего с 00:00 часов 21 июля 2019 года режим всеобъемлющего устойчивого и бессрочного прекращения огня со стороны ВФУ был нарушен 407 раз; 19 защитников Республики погибли, 13 получили ранения. Среди мирного населения 4 человека погибли, 23 получили ранения, повреждены 127 объектов гражданской инфраструктуры.
ИГРА В ПРОЦЕСС
Состоявшаяся на этой неделе очередная видеоконференция Контактной группы ожидаемо не добавила практически ничего нового в дело урегулирования ситуации в Донбассе.
Стоит отметить, что уже традиционно украинскую делегацию возглавлял Алексей Резников. Леонид Кучма, который формально является руководителем делегации Киева на переговорах, но уже длительное время не принимает участия в ее работе, скорее всего, по-тихому сложил полномочия и отошел от дел.
На обсуждение участников Контактной группы были вынесены те же вопросы, которые рассматривались ранее на заседаниях профильных подгрупп.
В рамках работы группы по экономическим вопросам ее участники обсуждали вопросы обеспечения Республик водой, задолженности Киева по заработным платам, а также предложения по социальным выплатам.
В группе по вопросам безопасности обговорили дополнительные меры для обеспечения устойчивости действующего бессрочного перемирия, обсудили проект дополнения к Рамочному решению о разведении сил и средств, предусматривающий создание новых участков разведения.
Гуманитарная подгруппа сосредоточила основные усилия на проработке обмена удерживаемыми лицами, а также рассмотрела вопросы поэтапного возобновления работы КПВВ на линии соприкосновения.
Участники группы по политическим вопросам обсудили ряд пунктов, касающихся особого статуса Донбасса и его закрепления в конституции Украины.
Из всего многообразия обсуждавшихся тем в какой-то степени удалось продвинуться в согласовании проекта дополнения к Рамочному решению, также стороны договорились в рамках работы по противоминной деятельности представить к 30 июня карты-схемы с точными координатами. Что касается вопросов безопасности и деэскалации конфликта, то представители Киева в очередной раз начали юлить, отказавшись подписывать документ, который стал бы обязательством сторон о ненарушении режима прекращения огня.
По итогам переговоров офис преЗЕдента "нэзалежной" заявил о том, что Киев представил некий календарный план подготовки местных выборов на территории ЛНР и ДНР. То, что подобные прожекты невыполнимы и вбрасываются исключительно для забалтывания оппонентов на переговорах, очевидно. Украинская сторона в качестве условий проведения выборов требует до начала их подготовки передать ей контроль над границей и вывести из Республик "незаконные формирования", которых там нет. При этом Киев, на словах выступающий за "деэскалацию" ситуации, на деле сам отказывается подписывать обязательства по этой самой деэскалации.
Игра Киева в Минский процесс под руководством западных тренеров продолжается, и положительных результатов в ней в ближайшее время не предвидится.
РАДУЖНАЯ ГНИЛЬ
22 июня - в годовщину вероломного нападения гитлеровской Германии на Советский Союз в 1941 году - во многих странах бывшего СССР отмечается День памяти и скорби. Скорби о более чем 27 миллионах человек, ставших жертвами бесчеловечной мясорубки, затеянной дорвавшимися до власти и обезумевшими от своей безнаказанности жалкими дегенератами. Памяти о нечеловеческих страданиях советского народа, вынесшего на своих плечах одну из самых кровавых войн за всю историю человечества и победившего в ней.
Луганская Народная Республика помнит о дате начала великой беды, выпавшей на долю наших предков, и о великом подвиге, совершенном ими. В 79-ю годовщину начала Великой Отечественной по всей Республике прошли траурные мероприятия, участники которых почтили память жертв той войны. Активисты и просто небезразличные жители ЛНР возлагали цветы к памятникам, зажигали свечи памяти, проводили митинги-реквиемы. Для наших людей значимость этой даты невозможно переоценить. Ощущая на себе уже седьмой год ненависть потомков недобитых фашистов, жители Донбасса как никто другой понимают, какой ужасной бывает война.
Помнят о дне начала Великой Отечественной и засевшие ныне в украинской власти последыши фашистов. И делают все, чтобы народ Украины, вся земля которой пропитана кровью советских солдат, забыл, кто был настоящим героем. Для этого на протяжении длительного времени нашу историю пытаются переписать, исковеркать факты, подменить понятия. Под чутким руководством западных кураторов в сознание украинцев внедряют мысль о том, что это СССР начал войну, а те, кто предал Родину и перешел на сторону фашисткой Германии, - настоящие герои.
А пока не получилось до конца истребить в народе память, над этой памятью бандеровское отродье глумится. В Городе-герое Киеве 21 июня, в канун годовщины начала Великой Отечественной войны, монумент "Родина-мать" некие дегенераты "украсили" флагом ЛГБТ-сообщества. Проведение подобной акции выходит за все рамки морали и является продуманной, кощунственной политической провокацией. Прогнившие насквозь идеологические потомки Геббельса пытаются задеть за живое тех, кого пока не успели совсем оболванить. И они обязательно ответят за это.
Все это мракобесие, происходящее сейчас на Украине, в очередной раз доказывает, что в 2014 году жители Донбасса сделали правильный выбор и нам с этими пидарасами не по пути.
ПАРАД НАШЕЙ ПОБЕДЫ
Долгожданный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который не удалось провести 9 мая из-за ситуации с коронавирусом, прошел 24 июня. Масштабное действо, развернувшееся на Театральной площади в центре Луганска, превзошло предыдущие парады как по масштабу, так и по красочности. В нынешнем параде были задействованы около 120 единиц военной и исторической техники и около двух тыс. участников. Впервые колонну военной техники и вооружения возглавили три легендарных танка Великой Отечественной Т-34. Были представлены разведывательные беспилотные летательные аппараты Народной милиции и спецтехника МВД ЛНР. Парадные расчеты состояли не только из военнослужащих оборонного ведомства, но и сотрудников правоохранительных органов, МЧС, кадетов, участников республиканского военно-патриотического движения "Молодая гвардия – Юнармия". Еще больше торжественности мероприятию придала впервые представленная парадная форма военнослужащих Народной милиции. Безусловным украшением парада стали женщины-военнослужащие, которые, проходя отдельной парадной "коробкой", показали, что выправкой и умением держать строй ничем не уступают мужчинам.
Следует отметить, что наш парад очень активно обсуждали в украинском сегменте соцсетей. Мнения жителей Украины традиционно разделились, но если откинуть инфовбросы, активно проводившиеся жовто-блакитными геббельсами из спецслужб, и их влияние на аудиторию, то выходит, что простые люди по достоинству оценили парад. Многие открыто восхищались, даже несмотря на возможные последствия: на Украине за такое могут привлечь к уголовной ответственности. Настоящих последышей фашистов и почитателей Бандеры коробило от парада, как чертей от ладана, но истеричные комментарии радикалов и нацистского отребья лишь в очередной раз подчеркнули нужность и важность парадов Победы, проведение которых однозначно говорит о том, что жители Луганской Народной Республики чтят героический подвиг своих предков и никогда не позволят переписать историю.
ПОЛНОЦЕННЫЙ ГОЛОС
Поистине историческим событием для жителей ЛНР, которые в рамках реализации указа Путина об упрощенном получении гражданства России стали обладателями российских паспортов, стало участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. В первый же день голосования, 25 июня, люди отправились из Луганска в Ростовскую область, чтобы выразить и подтвердить бюллетенем свое отношение к изменению самого главного государственного документа. И переоценить значимость этого события крайне сложно, поскольку впервые создан прецедент, когда жители Донбасса не только ментально, но и документально почувствовали себя гражданами огромной страны - России.
Довольно часто в информационном пространстве возникали споры о так называемой полноценности паспортов России у жителей Донбасса. В условиях организованной Киевом блокады и непризнанности Республик нашим жителям приходится нелегко. Не имея никакого правового статуса, люди считали себя брошенными до момента начала выдачи российских паспортов. Но даже когда появились первые счастливые обладатели краснокнижного документа, многие до последнего не верили, что они теперь могут стать полноценными гражданами РФ. И вот настал тот момент, когда "подлинность" выданных документов стала неоспоримым фактом.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря о сложности пересечения границы во время голосования жителей Донбасса заявил, что все-таки речь идет о гражданах России, тех, кто получил российское гражданство, поэтому они могут пересекать границу, пусть и с определенными оговорками. Он также подчеркнул, что "граждане России, в каких бы странах они ни проживали, имеют право на голосование". Такие слова высокопоставленного российского чиновника окончательно развеяли мифы о "неполноценности" российских паспортов жителей Донбасса, а также стали оплеухой для тех, кто заявлял о непризнании выданных документов.
Украинские националисты и радикалы взахлеб обсуждали участие в голосовании жителей ЛНР и наперегонки упражнялись в оскорблениях, но кто по сути виноват в том, что бывшие жители Украины стали гражданами РФ? Ведь если бы в 2014 году не было майдана и страну не продали американцам, все могло быть по-другому.
НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ СЛУГИ
Очередной дичью отличились на этой неделе украинские законотворцы. Депутат Рады от правящей партии "Слуга народа" Галина Третьякова выступила с предложением стерилизовать всех безработных в стране, ввести систему оценки "качества" детей, чтобы отказывать будущим матерям в пособии в том случае, если их дети могут оказаться "низкого качества". Инвалиды же и тяжело больные люди должны быть выведены из-под опеки государства.
Даже в самой "нэзалежной" подобные инициативы вызвали шквал критики. В Федерации профсоюзов Украины потребовали отставки депутата, назвав её позицию "антигуманной" и "антисоциальной", а в соцсетях ироничный комментарий: "Украина будет либо богатой, либо безлюдной" набрал огромное количество лайков. И это лайки - не одобрения, это лайки, говорящие о неприятии такой позиции.
Напомню, что идеи, подобные озвученным Третьяковой, совсем не новы. С аналогичными заходами выступал один неизвестный современникам австрийский художник, мутной волной смуты начала прошлого века вынесенный на политолимп в качестве фюрера германского народа. Вся эта "расовая гигиена" давно описана в книгах, да и в приговорах Нюрнбергского трибунала занимает немалое место. Именно сторонники "бесноватого ефрейтора" пытались реализовать эту идею, уничтожая тех, кто, по их мнению, не был достоин жить в новом обществе. Остановить вакханалию "гигиенистов" смогла только Красная Армия. Однако сейчас, как и почти сто лет назад, "просвещенная Европа" в виде всевозможных "гуманитарных организаций" пытается представить себя триединой восточной обезьянкой, которая не видит, не слышит и не говорит. Вернее, не хочет видеть, слышать и рассказывать о том, что творят украинские "эуропейцы".
28 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: