Сегодня

Проведение Парада Победы пока не отразилось на уровне заболеваемости COVID - главврач СЭС

Проведение Парада Победы пока не отразилось на уровне заболеваемости COVID - главврач СЭС
Проведение Парада Победы в Луганске пока не отразилось на уровне заболеваемости COVID-19 среди населения ЛНР. Об этом заявил главный санитарный врач Республики, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко.
"Мы будем проводить динамические наблюдения в течение как минимум двух недель (с момента проведения Парада). По прошествии пяти дней роста заболеваемости (COVID-19) не зафиксировано", - сказал он.
Он подчеркнул, что Парад Победы был организован с соблюдением комплекса противоэпидемических мероприятий.
"Еще на этапе подготовки Парада все его участники были обследованы и неукоснительно соблюдали комплекс противоэпидемических мер. По результату проведенного Парада все участники также были проверены и положительных случаев по коронавирусной инфекции выявлено не было", - рассказал Докашенко.
Главврач проинформировал, что на данный момент "в целом по Республике заболеваемость по коронавирусной инфекции носит единичный характер".
Напомним, парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, проведение которого 9 мая пришлось отложить в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции нового типа, состоялся в Луганске 24 июня, участие в нем приняли около 2 тыс. военнослужащих, было задействовано почти 120 единиц техники. Во время подготовки к Параду Победы проводилось тестирование на коронавирус всех участников парадных расчетов и лиц, задействованных в обеспечении тренировочных мероприятий, они были обеспечены средствами индивидуальной защиты.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 9,9 млн, из них более 498 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 500 случаев заражения коронавирусом, 12 зараженных скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.
Министерство здравоохранения ЛНР заявляло, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.
29 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: