Сегодня

ОТГ "Север" проверяет факт употребления наркотиков на позициях ВСУ - Народная милиция

ОТГ "Север" проверяет факт употребления наркотиков на позициях ВСУ - Народная милиция
Офицеры штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" проводят проверку в 24-й бригаде ВСУ по факту употребления наркотиков на позициях. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"В подразделениях 24-й бригады ВСУ отмечается работа офицеров штаба ОТГ "Север" во главе с начальником штаба группировки полковником Артамощенко по факту употребления военнослужащими 3-го батальона наркотических веществ на позициях в районе населенного пункта Троицкое", - сказал он.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что проверка проводится на основании информации журналистов украинского телеканала ICTV, снимавших 26 июня репортаж на позициях подразделения.
"Кроме того, нам стало известно, что командир бригады военный преступник (полковник Валерий) Гудзь 27 июня отдал негласный приказ своим подчиненным о запрете допуска корреспондентов вышеупомянутого канала в зону ответственности соединения и создании журналистам препятствий в работе вплоть до обыска транспортных средств и обвинения их в распространении среди военнослужащих наркотических и психотропных средств", - рассказал Осадчий.
Ранее он сообщал, что штаб так называемой операции объединенных сил приостановил работу в зоне конфликта журналистов украинского телеканала ICTV после публикации интервью с наркоманом из националистической организации "Правый сектор".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
29 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: