Сегодня

Поставленные США оружие и приборы ночного видения пропали в бригаде ВСУ – Народная милиция

Поставленные США оружие и приборы ночного видения пропали в бригаде ВСУ – Народная милиция
Комиссия ВСУ в ходе ревизии выявила в одной из бригад, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), недостачу приборов ночного видения, оружия и бронежилетов, поставленных из США. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что "в связи с предстоящим прибытием на Украину и в зону "ООС" американских партнеров командующий оккупационных сил (генерал-лейтенант Владимир) Кравченко отдал приказ на проведение в соединениях и воинских частях ревизии вооружения и военного имущества, предоставленного в рамках помощи ВСУ от США".
"По информации от нашего источника в штабе (оперативно-тактической группировки) ОТГ "Север", в результате инвентаризации в подразделениях 25-й бригады выявлено отсутствие 10 приборов ночного видения AN/PVS-14, 3 снайперских винтовок Barrett М107А1 и 14 бронежилетов Interceptor", – сообщил Осадчий.
Представитель Народной милиции добавил, что "вскрытые комиссией факты утраты доведены до командования ОТГ "Север", уточнив, что "командиру соединения (полковнику Олегу) Зенченко для исключения негативных последствий рекомендовано восстановить похищенное имущество своими силами".
"Также подсчет утраченного имущества в настоящее время ведется в 93-й и 24-й бригадах ВСУ", – проинформировал он.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
30 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: