Сегодня

Возможно, жители Луганска с 1 июля не смогут получать переводы на свои банковские карты

Возможно, жители Луганска с 1 июля не смогут получать переводы на свои банковские карты
Закон о Госбанке, который был принят в Луганске, и был направлен на то, чтобы легализовать работу финансовых центров, практически остановит денежные переводы на карты физлиц.
Об этом пишет анонимный телеграм-канал «Луганский инсайд», ссылаясь на собственный источник.
Как пишет канал, каждый финансовый центр находился на патентной системе и оплачивал ежеквартально «Валютный патент» в размере 30.000 российских рублей с одной точки.
«До 15.12.2019 все оплатили за 1-й квартал 2020 года, и после в конце декабря Налоговая сказала, что вы не можете заниматься переводами, а только обменом валюты. Все были в шоке», — пишет телеграм-канал.
Теперь, по данным «Луганского инсайда», согласно нового закона о Госбанке, все кто будет заниматься денежными переводами должны открыть юридическое лицо — Общество с ограниченной ответственностью.
«Переводы осуществляются с личных карт физлиц, а они хотят как-то их привязать к юрлицу, т.к. не могут отслеживать движение по счету. Но, личные счета никак нельзя привязать к юрлицу», — отмечает автор.
«Эти проблемы коснутся почти всех жителей Республики, т.к. они с 01.07 не смогут получать переводы. ООО открыть не проблема, вся проблема в бухучёте. Госбанк кивает на Налоговую, налоговая на Госбанк, Госбанк на Народный Совет который разработал закон», — делает неутешительный вывод телеграм-канал. Удобный город - Сегодня, 14:09 852

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: