Сегодня

Бойцы ВСУ получили ранения при разрыве "Молота", купленного при ротации – Народная милиция

Бойцы ВСУ получили ранения при разрыве "Молота", купленного при ротации – Народная милиция
Три киевских силовика получили ранения в результате разрыва ствола миномета "Молот", купленного ими при ротации у убывавших военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"По информации нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки "Север", 30 июня в результате разрыва ствола 120-мм миномета украинского производства "Молот" получили ранения трое военнослужащих 30-й бригады ВСУ, двое из них, солдаты Проценко и Олейник, в тяжелом состоянии доставлены в военный госпиталь (в городе) Часов Яр", - сказал Осадчий.
Он добавил, что сотрудники украинской военной службы правопорядка (ВСП) выяснили, что "разорвавшийся миномет в штате подразделения не числился, а был выкуплен за 15 тысяч гривен у военнослужащих 72-й бригады, которую соединение заменило по ротации весной этого года".
"По предварительной информации, командир роты раненых солдат вызван в штаб группировки для дачи объяснений. Кроме того, сотрудники ВСП для проведения следственных мероприятий прибыли в пункт постоянной дислокации 72-й бригады в Белой Церкви", - отметил официальный представитель оборонного ведомства Республики.
Украинские СМИ сообщали о нескольких случаях гибели военнослужащих во время учебных и боевых стрельб из минометов "Молот", разработанных на Украине на базе советского 82-мм миномета
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
01 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: