Сегодня

Тут в Великой Эстонии казус случился

Тут в Великой Эстонии казус случился

Хотела президентша Керсти Кальюлайд внести поправки в закон о дипломатической службе. Ну, как бы это объяснить, чтобы у дипломатов с нетрадиционной ориентацией не было проблем со статусом их супруг/супругов в странах пребывания. Тем более что закон о совместном проживании однополых пар уже есть – с 2014 года.
Но тут политики из правой партии Isamaa на дыбы встали. Говорят, хотим референдум о том, что брак – это союз мужчины и женщины. И из партии EKRE их поддержали. И это не кто-нибудь, а представители правящей коалиции – министры-замминистры всякие.
Это же натуральный скандал. Никак сам Путин их подкупил? Как так можно в просвещённой Гейропе?
В действительности, никакого парадокса здесь нет. В Эстонии правят, скажем прямо, – фашисты. А фашисты относятся к консервативной части политического спектра. Они петушню совсем не одобряют. Они за религию, традиции, сословное общество и прочую иерархию.
Почему так получилось, что в просвещённую Европу взяли фашистов? А просто там других не было. Главный параметр – против русских. Кто там против русских? Фашисты. Их и берём. Так везде, и во всех прибалтийских лимитрофах, и на Украине.
Просто раньше, когда они служили Гитлеру, никакого диссонанса не было. А теперь они понадобились новым хозяевам, а новые хозяева – либералы. Ну, так получилось. Что же теперь, ценными кадрами разбрасываться? Вот и прощают им героизацию нацистских прихвостней, вопиющие нарушения прав человека, даже антисемитские выходки прощают. Главное – против русских.
Но теперь они покусились реально на «святое», — на гомосексуалистов! Посмотрим, чем это кончится.
Источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: