Сегодня

В Севастополе с 1 июля увеличатся тарифы на некоторые услуги ЖКХ

В Севастополе с 1 июля увеличатся тарифы на некоторые услуги ЖКХ

Так, за объем, потребленный до 150 кВт/ч в месяц тариф для населения и приравненных к нему категорий населения за электроэнергию увеличится с 3,41 до 3,61 рубля за кВт/ч. За объем, потребленной электроэнергии от 150 до 600 кВт/ч в месяц, тариф вырастет с 4,01 до 4,25 рубля за кВт/час. Если же объем потребленного электричества превышает 600 кВт/ч в месяц, в этом случае его стоимость вырастет с 6,64 до 7,03 рубля за каждый кВт.
Размер тарифов за электричество с 1 июля 2020 года установлен приказом департамента городского хозяйства Севастополя № 631-ОД от 18 декабря 2019 года.
С 1 июля также увеличатся тарифы на газ для населения. Теперь в пределах объема потребления до 3,5 тысячи кубометров в год за одну тысячу кубометров придется заплатить 5284 рубля (сейчас — 5 026 рублей). При этом тариф на газ выше нормы потребления остается прежним — 8 117 рублей за тысячу кубометров. Отдельные тарифы установлены для потребителей газораспределительной станции в селе Вишневом.
Размер тарифов установлен приказом департамента городского хозяйства Севастополя № 250-ОД от 26 июня 2020 года.
Отметим, тарифы за теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение в Севастополе останутся на прежнем уровне и не будут повышаться с 1 июля.
Ранее сообщалось, летний рост тарифов ожидается по всей России. При установке так называемого тарифного порога (4%) власти ориентировались на уровень инфляции.
До конца года в Севастополе продолжится действие моратория на пеню и отключение услуги за неуплату «коммуналки». Городские власти призвали местных жителей не копить долги за услуги ЖКХ.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: