Сегодня

Закон о стандартизации позволит повысить качество производимых в ЛНР товаров - депутат

Закон о стандартизации позволит повысить качество производимых в ЛНР товаров - депутат
Закон о стандартизации позволит повысить качество производимых в ЛНР товаров - депутат


Принятый Народным Советом закон "О стандартизации в Луганской Народной Республике" будет способствовать повышению качества и конкурентоспособности производимых в ЛНР товаров. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил председатель парламентского комитета по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса Сергей Диденко.
"Принятие закона позволит повысить эффективность деятельности в сфере стандартизации, в том числе в области социально-экономического развития Республики, а также будет способствовать формированию ее инновационного потенциала, повышению качества и конкурентоспособности товаров, производимых в ЛНР", – сказал он.
Диденко уточнил, что проект закона был разработан в рамках интеграции законодательства Республики с законодательством Российской Федерации специально созданной при комитете группой с участием представителей Государственного комитета метрологии, стандартизации и технических измерений (Госстандарта) ЛНР. Разработка законопроекта велась в течение четырех лет.
"До принятия закона нормативные правовые акты ЛНР в сфере стандартизации не позволяли решать широкий круг государственных и социально-экономических задач. Принятый закон позволит урегулировать отношения в сфере стандартизации, а также даст возможность нашим предприятиям, субъектам хозяйствования работать в более благоприятных и понятных условиях. Поэтому этот закон очень нужен нашим товаропроизводителям", – рассказал депутат.
Диденко пояснил, что на основании документа Госстандарт ЛНР сможет разработать ряд нормативных правовых актов.
"Товары, поступающие в Республику, а также продукция наших товаропроизводителей будут проходить стандартизацию. Таким образом, мы сможем понимать, что мы производим, что мы получаем, и чем мы должны пользоваться", – отметил депутат.
Он добавил, что "кроме того, это повысит ответственность наших производителей за выпускаемую ими продукцию".
02 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: