Сегодня

Господдержка поможет повысить конкурентоспособность угольных предприятий ЛНР – депутат

Господдержка поможет повысить конкурентоспособность угольных предприятий ЛНР – депутат
Усиление государственного регулирования деятельности угольных предприятий ЛНР будет способствовать повышению их конкурентоспособности. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Руслан Марданов.
"Для развития угольной отрасли Республики необходимо усиление в ней роли государственного регулирования, и именно поэтому было создано новое госпредприятие "Восток-уголь". Теперь одной из главных задач властей ЛНР стало обеспечение соответствия спроса и предложения на угледобывающих предприятиях. То есть, выведение углеотрасли на конкурентоспособный уровень, что включает в себя как увеличение рынка сбыта угольной продукции, так и расширение производственных возможностей угольных предприятий", – сказал он.
Марданов добавил, что "прежде всего, для этого на углепредприятиях увеличиваются производственные мощности, создаются максимально комфортные условия для безопасной работы горняков".
"Более того, уже в 2020 году на госпредприятии "Восток-уголь" будут введены в эксплуатацию 10 новых лав, а в течение последующих двух лет – еще 24. Тем самым будет обеспечен прирост объема производства в два раза", – рассказал депутат.
Он уточнил, что реализация этих планов невозможна без серьезных капиталовложений, поэтому "Республикой запланировано вложение в развитие "Восток-угля" более пяти миллиардов рублей, что станет значительным подспорьем на пути реализации госпрограммы до 2024 года, которая рассчитана на упрочнение производства и усиление основных фондов, вошедших в топливно-энергетический комплекс".
"Таким образом, мы видим, что власти Республики делают все возможное и невозможное для стабильной работы предприятия "Восток-уголь", которое станет основной движущей силой экономики ЛНР", – подчеркнул Марданов.
Ранее Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник. Он также заявил, что созданное в результате реорганизации угольной промышленности госпредприятие "Восток-уголь" станет локомотивом, движущим экономику Республики.
Правительство утвердило государственную целевую программу по содействию трудоустройству работников ликвидируемых убыточных предприятий, в рамках которой планируется выделить более 121 млн руб. на субсидии и дотации работодателям для создания новых рабочих мест, а также утвердило порядок предоставления субсидий и дотаций работодателям для трудоустройства работников ликвидируемых угольных предприятий. Кроме того, Правительство приняло постановления, регулирующие вопросы исчисления страхового стажа и досрочного назначения пенсии для лиц, высвобождаемых с ликвидируемых шахт.
02 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: